В Украине требуют расформировать Держкино из-за коронавируса и коррупционных схем

В Украине требуют расформировать Держкино из-за коронавируса и коррупционных схем

Автор петиции предлагает расформировать государственные органы, связанные с вопросами кино из-за подозрения в денежных махинациях.

Об этом стало известно на сайте петиций Президента Украины.

На сайте петиций Президента Украины появилась инициатива по закрытию Держкино и совет государственной поддержки кинематографии. Автор пишет, что Украина не может позволить себе тратить деньги налогоплательщиков на проекты, не отвечающие заявленному качеству во время пандемии.

“Когда продаются "бесплатные" маски по конституции в аптеках, за отсутствием которых тебя же штрафуют. И в это время "держкино" или "совет по кинематографии" выделяет колоссальные, государственные средства на "кино". Нам не хватило "Кузюки"?” — отмечает в своем обращении Евгений Яковлев.

Поддержать петицию можно по этой ссылке.

Справка: Мультфильм “Кузюка”, упоминаемый автором стал известен благодаря серии роликов на Youtube с участием мягких игрушек в руках человека за кадром. На проект по созданию одноименного проекта Держкино выделило 12,8 миллионов гривен, однако зрители посчитали что это и есть передача, профинансированная государством. Позже один авторов канала рассказал, что ролики не связаны с проектом, однако о том, когда будет готов сам мультфильм не дано ответа и качество показанных отрывков вызвало у зрителей множество вопросов.

Ранее мы писали о том, что в Днепре ведутся ремонтные работы на Яворницкого.

Днепр 056 петиции кино коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии