Днепрянам на заметку: авиаперевозчики не отвечают за отказ на въезде в другую страну

Днепрянам на заметку: авиаперевозчики не отвечают за отказ на въезде в другую страну, Кузьмин Илья

Авиаперевозчик не будет нести ответственность за отказ пассажиру на въезде в другую страну. При этом пассажир по требованию перевозчика или государственных органов должен оплачивать полет домой самостоятельно, в том случае если его потребуют немедленно покинуть территорию государства. 

Об этом сообщает ИА Униан.


Авиакомпания не отвечает за отказ пассажиру во въезде в страну, вне зависимости от того это конечный пункт проезда и транзит. Также авиакомпания имеет право отказаться перевозить пассажира, который не соблюдал применяемые законы, или если его документы оформлены неправильно. “Стоит отметить, что согласно Авиационным правилам «Правил воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа» пассажир отвечает за получение всех необходимых для путешествия документов, виз, разрешений и справок, а также за выполнение требований законодательства относительно выезда, въезда, транзита страны отправления, прибытия и транзита”, – говорится в сообщении. 

Если от пассажира потребуют немедленно покинуть территорию иностранного государства, он должен будет оплачивать перелет из собственного кармана. «Авиакомпания имеет право не возвращать деньги, оплаченные пассажиром за осуществленную воздушную перевозку к месту, где было отказано пассажиру во въезде, или места депортации», – объясняют в службе. Однако перевозчики обязаны информировать пассажиров, которые только оформляют билеты, об административных формальностях во время странствий по выбранному маршруту. 

«Госавиаслужба обратила внимание украинских и иностранных авиакомпаний на необходимость обеспечить надлежащее информирование пассажиров с целью предупреждения продажи билетов гражданам Украины в страны, не разрешающих въезд туристам или гражданам Украины, и тем туристам, которые не имеют необходимых документов для въезда/транзита», – говорится в сообщении. 

Проверить актуальный режим въезда и транзита для граждан Украины в любую страну мира можно на интерактивной карте МИД или на интерактивной карте IATA COVID-19 Travel Regulations Map. Также можно использовать веб-платформу поддержки восстановления туризма в Европе, которая предоставляет информацию в режиме реального времени об ограничениях на границах и доступных туристических услугах в государствах-членах ЕС.

Ранее мы писали о том, что жители Днепра просят уменьшить количество подписей, необходимое для рассмотрения петиций.

Днепр 056 туризм перелеты Европа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии