В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре коммунальные работники расчищали квартиру женщины с синдромом Плюшкина от мусора. Во время работы пришлось использовать экскаватор.

Об этом сообщает телеграм-канал “Днепр Сейчас”.

В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-6 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-7 В Днепре из квартиры женщины вывезли 3 тонны мусора, - ФОТО, ВИДЕО, фото-8

7-го июля в Днепре на Большой Диевской 4 вывозили мусор из квартиры местной жительницы. В своем жилье женщина за год собрала более трех тонн хлама. В квартире негде пройти, двери без замка, грязь, запах беспокоит всех соседей “собирательницы”. 

Более пяти лет в квартире отсутствуют электричество, водоснабжение и канализация. В августе прошлого года сотрудники коммунальных служб уже вывозили тонну мусора из данной квартиры жилья, однако это не помешало жительнице продолжить заниматься сбором мусора. В 2019-м году мусор занял три комнаты квартиры, в которой было практически невозможно передвигаться.

“Так как квартира находится в коммунальной собственности, пенсионерку могут выселить и отправить на принудительное лечение. Переселять в другую квартиру ее не будут, так как она устроит там точно такое же через несколько месяцев” — рассказывает заммэра Михаил Лысенко.

Соседи рассказывают: “Ей часто помогают люди, дают ей вещи, продукты, а она все равно продолжает складировать хлам у себя. Ей в прошлом году вывозили мусор, а после того она в тот же день принесла домой 8 пакетов хлама. У нее можно найти все: тараканов, крыс, мышь, всю флору и фауну”.

Проблема с санитарией в доме продолжается уже четверть века — в 1995-м году женщина поселилась с сыном и двумя бабушками, которые уже тогда начали собирать мусор в доме. Сама женщина после их смерти продолжила дело и складировала в квартире найденное на помойке. Бороться в суде с людьми которые имеют данное нарушение психики очень сложно, так как законодательство не предусматривает принудительное лечение людей, которые не представляют прямой угрозы окружающим.

Ранее мы писали о том, что делать, если в вашем доме живет “Плюшкин”.

Днепр 056 мусор плюшкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии