В Днепре в выбросах коксохима превышена норма вредных веществ, - ВИДЕО

В Днепре в выбросах коксохима превышена норма вредных веществ, - ВИДЕО

В Днепре жители района пр. Мазепы стали замечать сильный запах сгорающего угля и промышленных выбросов в атмосферу, особенно ночью. В результате в аномальную жару в домах приходится закрывать окна.

Общественная организация «Save Dnipro» провела замеры воздуха непосредственно у ЧАО «Днепровский коксохимический завод».

Делали замеры прибором Aeroqual 500, который в свое время был приобретен за пожертвования жителей Днепра. Он измеряет показатели пыли по фракциям (2,5 и 10 микрон), диоксида серы, диоксида азота, озона и сероводорода.

Замер показал, что содержание мелкодисперсной пыли составляет 29 мкг/куб м. при норме 25 мкг/куб м. В организации отмечают, что последствия превышения нормы этих показателей - увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний, рак, раздражение слизистых оболочек.

Диоксид серы – 620 мкг/куб м. при норме 500 мкг/куб м. Влияние диоксида может вызвать нарушения функций дыхания. Особенно высокая чувствительность к диоксиду серы у людей с хроническими нарушениями органов дыхания и астмой.

Сероводород и озон равны 0, диоксид азота не превышает норму.

Напомним, ранее мы писали, нужно ли платить за парковку, если нет паркомата или он сломан.

Днепр 056 воздух выбросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии