Египет - куда пойти и что посмотреть?

Египет - куда пойти и что посмотреть?, фото-1

Египет - настоящий рай для туристов, где каждый найдет что-то хорошее для себя. Удивительные воспоминания найдут здесь люди, которые любят активно проводить свой досуг, и те, кто любит изучать культуру и памятники, а также люди, которые любят загорать на пляже. Специально для вас на сайте https://piligrim.ua/tury-v-egipet.html мы выбрали самые интересные места, куда вы можете отправиться в поисках незабываемых впечатлений.

Хургада

Это когда-то мирное рыбацкое поселение, которое расширяется с 1970-х годов, сегодня насчитывает 35 000 жителей и туристов. Город добился своей славы благодаря своему прекрасному расположению на лазурном, кристально чистом Красном море, изобилующем сказочно красочными подводными лугами коралловых рифов. Главная улица, которая проходит параллельно морю, отделяет пустыню от части, где расположены роскошные отели.

Хургада известна водными видами спорта. Любители этого вида отдыха могут покататься на водных лыжах, скутерах, моторных лодках или нырять и полюбоваться коралловым рифом и подводной жизнью. Близость бесконечной пустыни, живописный горный массив, тихое и спокойное окружение, теплое море, красивые бассейны, чистый воздух - эти качества привлекают туристов со всего мира, как магнит. Идеальное место отдыха для любителей солнца и водных видов спорта. Красочные коралловые рифы, скалистые ущелья пустынь, стройные пальмы и солнце круглый год.

Шарм-эль-Шейх

Это жемчужина египетских курортов. Этот термин лучше всего отражает характер этого места. Шарм-эль-Шейх состоит из трех заливов: залив Шарм, залив Наама и залив Майя. Он добился своей славы благодаря своему превосходному местоположению; кристально чистый, переливающийся всеми оттенками Красного моря, изобилующего сказочно красочными коралловыми рифами. Подводные коралловые сады, красивые песчаные синайские пляжи ежегодно привлекают толпы туристов, жаждущих солнечного отдыха.

Асуан

Он расположен на восточном берегу Нила, в 90 км от Каира, и называется последним арабским бастионом - воротами в Черную Африку. Это всемирно известный город, в котором с его сухим солнечным климатом создаются идеальные условия для лечения таких заболеваний, как ревматизм, артрит и любые простудные заболевания. Это также хорошо известный источник строительного материала, откуда берутся большинство гранитных блоков, которые использовались для изготовления статуй и обелисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии