Чего хотят днепряне: самые популярные петиции горсовету Днепра

Чего хотят днепряне: самые популярные петиции горсовету Днепра

Петиции - крайне важный акт волеизъявления жителей города. Мы собрали для Вас петиции, которые подписало наибольшее количество горожан. Ваш голос может стать решающим!

УСТАНОВКА ФАНДОМАТОВ

В самой популярной петиции жители просят установить в Днепре фандоматы - роботизированные агрегаты, обменивающие возвратную тару (бутылки и банки из алюминия, полиэтилентерефталата (ПЭТ) и стекла на небольшое денежное вознаграждение, либо на баллы или чеки, которые можно использовать в магазинах или для проезда на транспорте. Это позволит еще более качественно и экологично перерабатывать мусор. 

Петицию подписали 1024 человека из 1000 необходимых. Ожидаем рассмотрение петиции и ответ.

БЕСПЛАТНЫЕ ДНЕВНЫЕ ПАРКОВКИ

Днепряне просят запретить взимание платы за услуги дневной парковки. Автор петиции пишет, что даже работающему человеку парковать свою машину в Днепре очень дорого, что уже говорить о пенсионерах. Парковки уже заполонили город настолько, что люди проживающие в домах вдоль красных линий просто не могут поставить машину перед домом, не заплатив за парковку, даже учитывая, что у них просто некуда ее ставить, поскольку в связи с хаотичной застройкой города у многих домов просто отсутствуют дворы. Важно отметить, что платные парковки уже давно вышли за границы исторического центра и размещаются и в спальных районах города.

Петицию подписали 754 человека из 1000 необходимых. Осталось 85 дней, чтобы успеть собрать необходимое количество подписей.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ АСФАЛЬТНОГО ПОКРЫТИЯ

Автор этой петиции просит отремонтировать асфальтное покрытие на ж/м Мирный и Кротова, а также в коттеджном поселке “Царское Село”. В документе привели список из более чем 50 улиц, которые днепряне просят внести в программу по ремонту дорог 2020 года и заасфальтировать.

Петицию подписали 675 человек из 1000 необходимых. Осталось всего 13 дней, чтобы успеть собрать необходимое количество подписей.

РЕКОНСТРУКЦИЯ СКВЕРА

В этой петиции пишут, что в каждом районе есть своя зона отдыха. Городские власти проделывают огромную работу по улучшению зон отдыха и досуга в разных районах и микрорайонах города, но проспект Ивана Мазепы все мероприятия по благоустройству обходят стороной. Сквер Металлургов находится не так уж далеко от центра, но незаслуженно был забыт. На проспекте Ивана Мазепы находится 11 средних учебных заведений и при этом — ни одной цивилизованной зоны отдыха. Горожане просят городские власти восстановить сквер.

Петицию подписали 568 человек из 1000 необходимых. Осталось 12 дней, чтобы успеть собрать необходимое количество подписей.

СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ

Автор данной петиции просит как можно скорее открыть секции спортивного бального танца. Уже несколько месяцев подряд спортсмены-бальники пытаются самостоятельно поддерживать свою физическую форму, заниматься дистанционно, но это все не может заменить полноценных тренировок, поскольку детям нужен тренер и условия для тренировок. Необходимо усложнять программы, заниматься постановкой новых композиций, готовиться к танцевальному сезону, поскольку турниры начинаются уже с сентября. В случае четких требований к проведению тренировок, к примеру: группы до 10 человек, обязательная вентиляция зала каждый час, влажная уборка, применение антисептиков для рук, масочный режим - все будут неукоснительно соблюдать данные рекомендаций. 

Петицию подписали 451 человек из 1000 необходимых. Осталось 57 дней, чтобы успеть собрать необходимое количество подписей.

петиция Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии