Смог в Днепре: жители жалуются на загрязнение, что сейчас с воздухом и радиацией

Смог в Днепре: жители жалуются на загрязнение, что сейчас с воздухом и радиацией

В Днепре уже на протяжении двух неделей горожане, в особенности, жители правого берега жалуются на грязный воздух: тяжело дышать, плохое самочувствие, неприятный запах. 

Никакие организации в Днепре о превышении загрязнения воздуха не сообщают. Как проверить ситуацию самим, разбираемся вместе.

SaveEcoBot

Единственный в Украине экологический чат-бот, который сочетает данные о загрязнении, загрязнителей и инструменты защиты окружающей среды. Как он работает: в приложении Telegram добавляете себе этот бот @SaveEcoBot. 

Запускаете бот, выбираете, что хотите узнать: кроме загрязнения воздуха, можно посмотреть предприятия загрязнители в регионе и их разрешения. После выбора загрязнения воздуха, необходимо отметить нужно станцию мониторинга: из списка вручную или поделиться геолокацией. Выбираете станцию и получаете последнюю обновленную информацию о загрязнении воздуха.

В боте есть возможность включить ежедневный мониторинг и каждое утро будет приходить сообщение с актуальной информацией о загрязнении воздуха.

Также в онлайне есть карта с указанными станциями, найти ее можно ЗДЕСЬ.

Радиация 

Уровень радиации можно посмотреть на сайте Укргидрометцентра. По состоянию на 5 июля, радиационная ситуация в Украине находится в своих привычных рамках. На пунктах наблюдения радиометрической сети НГМС и АСКРО в 30 км зоне вокруг РАЭС, ХАЭС, ЗАЭС, ЮУАЭС и территориях загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы (кроме зоны отчуждения ЧАЭС), зарегистрированные величины мощности экспозиционной дозы (МЭД), которые находятся в пределах своих среднемесячных величин, свидетельствует не только об отсутствии новых аварийных ситуаций на ядерно опасных объектах Украины, но и об отсутствии трансграничного переноса через территорию Украины радиоактивно загрязненных воздушных масс, способных изменить естественный радиационный фон.

В Днепре уровень радиации составляет не самый малый показатель - 104.76 н3в/час. Для сравнения, в Чернобыле - 192.06, во Львове - 87,3, Харькове и Мелитополе по 78.

Данные можно смотреть ЗДЕСЬ.

 Windy.com

Windy.com - это международная программа, есть как карты онлайн, так и приложения на мобильные устройства.

Проверим информацию на сегодняшнее утро. Если смотреть уровень NO2 (оксид азота), в Днепре норма немного превышена, местами.

Частицы РМ 2.5 присутствуют, но не превышают норму. 

Концентрация СО2 на уровне с другими городами.

В нашем регионе также превышена концентрация пыли.

Это касается и массы SO2 (оксид серы), в Днепре и Запорожье ее высокое содержание. 

Карту онлайн можно посмотреть ЗДЕСЬ.





Днепр 056 смог воздух загрязнение выбросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии