Новые лаборатории и вспышки COVID-19: итоги брифинга главы МОЗ

4 июля прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook. 

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 914 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 74 у детей и 63 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 196 человек. Выздоровели за сутки 597 человек, умерли 15 человек.
  • За последние сутки проведено 29 736 тестов, из которых 11 825 методом ПЦР, 17911 методом ИФА.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области (176), Киеве (118) и Волынской области (92).
  • 3 июля Верховная Рада приняла закон №3671, который позволяет преподавателям медицинских университетов оказывать медицинскую помощь. С 1 апреля текущего года они были лишены такой возможности.
  • В связи со значительным ростом числа больных COVID-19 и уровня госпитализации в ряде регионов, МЗ начало подготовку и развертывание больниц второй и третьей волны. Это, в частности, касается Закарпатской и Волынской областей. Заполненность коек в больницах первой волны в Киеве и Львовской области составляет более 40%.
  • За пять последних лет в стране фактически была уничтожена сеть лабораторных центров. К началу апреля тестирования методом ПЦР проводили только 3 лаборатории, по 200-300 тестов в сутки. За последние три месяца в стране фактически отстроена сеть лабораторных центров. Сегодня их уже насчитывается 69, и количество тестирований увеличилась до 12-14 тысяч в сутки. МЗ продолжит наращивать лабораторные мощности. В работе лабораторий еще остаются определенные проблемы - дефицит врачей-лаборантов и очереди на тестирование. Министерство оперативно их решает.
  • Наибольший процент летальных исходов от осложнений коронавирусной болезни в Украине приходится на пациентов, имеющих сопутствующие заболевания или лиц старше 65 лет. Министр еще раз призвал граждан соблюдать эпидемиологических правил, чтобы не подвергать опасности заражения себя и окружающих.
карантин коронавирус заражение Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии