“Из Днепра в Албанию”: какие страны открыли границы для Украины

“Из Днепра в Албанию”: какие страны открыли границы для Украины

Сегодня жители Украины могут отправиться в Турцию, Египет, Албанию, Хорватию и Черногорию. В некоторых странах действуют особые санитарно-эпидемиологические правила. В будущем этот список может пополниться и другими странами

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своем Telegram-канале.


По словам министра, уже открыли свои границы для украинцев Турция, Албания, Хорватия (при условии подтверждения бронирования гостиницы или гостевого жилья), Черногория (при наличии отрицательного результата ПЦР теста на COVID-19, сделанного в течение последних 48 часов). Для того, чтобы посетить Египет придется подготовиться к нелегкому возвращению обратно — в связи с тем, что страна вошла входит в список с высоким уровнем инцидентности COVID-19, по возвращению придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Ранее Криклий писал о том, кто может пересекать границы ЕС. "Из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов. Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие, или учебные контракты, или вид на жительство в ЕС, морякам, направляющимся на корабль, гражданам , которые транзитом следуют через ЕС, въезд разрешен", — уточнил министр. 

Каждые две недели Евросоюз будет проводить мониторинг эпидемиологической ситуации и пересматривать список государств, из которых можно въезжать. В зависимости от обстоятельств будут частично или полностью сняты ограничения на поездки, также могут вводить их для конкретных стран. "Также в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в Украине решение об открытии границ будет принято Грузией", - уточнил он.

Ранее мы писали о том, как помочь человеку при тепловом ударе.

Днепр 056 отдых европа коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии