В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова

В Днепре на площади между Днепропетровским облсоветом и облгосадминистрацией утром 25 июня появилась гранитная плита, очень похожая на надгробную с именем на ней Бориса Филатова.

Об этом стало известно из сообщения в телеграм-канале Дениса Гороховского. Там же была размещена фотография монумента.

Со слов блогера, когда корреспонденты одного из днепровского издания, отправились на место событий с целью проверки, оказалось, что плита исчезла. О ней напоминала только наспех заделанная дыра под мачтой.

Кто установил плиту, кто ее убрал, и кто ответственен за порчу тротуара – осталось загадкой. На видео, присланное в редакцию, видно, как под флагштогом работают какие-то молодые люди спортивной наружности.

Напомним, что 24 мая в Днепре под зданием облгосадминистрации коммунальщики горсовета установили 12-метровый флагшток для красно-черного флага. Именно под ним и появилась внезапно исчезнувшая плита.

В Днепропетровском областном совете установку фгагштока назвали провокацией, к которой имеет отношение городской голова Днепра Борис Филатов. Об этом заявил председатель облсовета Святослав Олейник в комментарии для радио “Свобода”.

«Установление этого флагштоке с флагом можно расценивать как провокацию. Когда решение мэра скрывается за спинами некоторых общественных организаций и выполняется за деньги налогоплательщиков», - сказал Святослав Олейник. Мэр Днепра не отреагировал на это заявление.

24 июня на сессии горсовета Днепра депутат Сергей Никитин потребовал убрать этот символ, который ведет к расколу общества и росту напряженности и может принизить значимость государственных символов Украины.

В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова, фото-1 В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова, фото-2 В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова, фото-3 В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова, фото-4 В Днепре появилась исчезающая плита имени Бориса Филатова, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии