Новости Днепра: повышение прожиточного минимума, карантин, увеличение штрафов

Журналисты сайта 056 подводят итоги уходящего дня: 25 июня.

***

В Украине зафиксировали 944 новых случая COVID-19. При этом часть украинцев просит ослабить карантин и отменить масочный межим, а часть - усилить и ввести чрезвычайное положение. Редакция сайта 056 хочет узнать, какую из точек зрения разделяют днепряне.

***

С 1-го июля в Украине повысится один из основных социальных стандартов – прожиточный минимум. Из-за этого возрастет и размер социальных пособий, которые зависят от этого показателя. Их пересчитают автоматически, без дополнительного обращения. О том, какие выплаты поднимут читайте в этом материале.

***

В Днепре могут поднять размер штрафов за неправильный выброс мусора. В Верховной Раде подготовили проект Закона “Об управлении отходами” №2207-1, который предполагает увеличение штрафов за неправильную утилизацию мусора. Подробности можно узнать в этом материале.

***

Со 2-го июля в Украине могут открыться кинотеатры. В связи с пандемией, работать кинозалы будут по новым санитарно-эпидемиологическим правилам. О том, что при каких условиях это произойдет читайте далее.

***

В Днепре автобусы №88 на некоторое время будут ездить по другому маршруту. О том, как будет двигаться транспорт узнайте в этом материале.

Днепр 056 новости общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии