Иван Ступак: «Проблему оползней на Тополях решим, несмотря ни на что»

Народный депутат Украины Иван Ступак доволен, что депутаты Днепропетровского горсовета выделили деньги на подготовку проекта строительства ливневой канализации на ж/м Тополь.

Об этом Иван Ступак рассказал по окончании 32-ой сессии городского "парламента".

"Депутаты выделили средства на подготовку проектной документации на строительство системы ливневой канализации на ж/м Тополь-2", - сообщил Иван Ступак.

По его словам, уже выполнены работы по обследованию грунтов на Тополях, ученые досконально изучили вопрос подтоплений этих территорий и готовы дать свои рекомендации по укреплению склонов балки.

"Мы подошли к решению вопроса системно: изучили фактическое состояние грунтов, определились с путями решения проблемы подтоплений. Теперь приступаем к следующему этапу - подготовке и утверждению проекта строительства ливневой канализации. В начале мы построим ее на Тополе-2. Просто потому, что там ее вообще нет. Вода уходит в землю, в плесы, которые очень подвижны, если их замочить",- пояснил народный депутат.

Он рассказал, что ориентировочная стоимость проекта - 50 млн. гривен. Но деньги на решение вопроса будут выделены только после того, как проект пройдет экспертизу.

"Я знаю о том, что есть проблемы с финансированием. Но, например, Днепропетровск даже не значится в числе украинских городов, на которые выделяются деньги госбюджта по программам противооползневых работ. И это при том, что проблема в городе - колоссальная", - убежден Иван Ступак.

По его словам, строительство коллектора начнется уже в нынешнем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии