Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях

Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях , Дарья Таран

О пасторе Владимире Мунтяне из Днепра знают многие. Он основатель ряда родственных Духовного центра «Возрождение» предприятий: христианского колледжа «Гора Моисея», телеканала «Возрождение ТВ» и другие. А видео с участием “13-го апостола” нередко становятся интернет-сенсацией.

Однако недавно стало известно, что руководителя церкви "Возрождение" когда-то ближайшие к нему люди обвиняют в извращениях, употреблении наркотиков и издевательствах. Это показали в своем сюжете ТСН.

Владимир Мунтян - самоназванный апостол собственной церкви, говорит, что знает путь к богу и ведет туда тысячи людей, не бесплатно. В ТСН говорят, что бывшие служители церкви бежали от него и скрываются. В то же время, многие уже ранее догадывались о достатках, миллионах долларов, роскошном автопарке и недвижимости с многочисленными виллами.

Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях , фото-1

Бывший директор церковного телеканала "Возрождение" Алина Радионова рассказала, что стала жертвой всего того, что он делал с другими девушками. 

Он еще говорил: "Я буду это делать при твоем муже. А он ничего не сможет сделать", - сказала Радионова.

Бывший бухгалтер церкви "Возрождение" Лина Слободенюк поделилась, что не было ни одного члена в команде, которого он не бил хотя бы однажды. 

Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях , фото-2

Последние 5 месяцев пастор проповедовал из Таиланда. На четыре виллы, которые он там приобрел, Мунтян свозил свое ближайшее окружение. И в основном это были женщины, сообщили ТСН.

Издевательства, секс без согласия, избиение, держание в подвале, наркотики - это все рассказали те, кого пастор пригласил на остров Самуи у побережья Таиланда. Они думали, что едут в рай, а попадали в ад. Эти люди бежали оттуда. Самуи второй по величине остров Таиланда. Фешенебельный курорт для состоятельных людей. Украинский пастор Мунтян исчезал здесь месяцами. Он сделал там место паломничества, вот только совсем не божьего”, - говорится в сюжете.

Также отмечается, что с адекватного состояния Мунтяна изменения начались  в 2018 году. Он проповедовал в своей церкви о свете, душе, спасении. Бывшая помощница Мунтяна Елена Клеменко ушла от него, оставив в церкви в виде пожертвований 75 тысяч долларов. 

Татьяна, которая 9 лет была в церкви и долгое время прислуживала в доме сестры Мунтяна рассказала, что он неоднократно избивал своих служителей. Это он снимал на камеру и отправлял сестре.

После ухода Татьяны из церкви к ней приехали представители Мунтяна и предупредили, что если будет много говорить, "остаток жизни проведет в инвалидной коляске", - говорится в сюжете.

Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях , фото-3

Помощница Анна Бесонова также рассказала, что в 2018 году Мунтян начал употреблять кокаин, начал выходить на сцену “в каком-то очень странном состоянии”. Также Анна рассказала, что он избил ее из-за просьбы перестать употреблять наркотики, до этого обвинив ее в краже денег. Свидетели утверждают, что это его традиционная схема расправы для всех, кто вызвал его гнев.

"Всем остальным он говорил: "Когда я бью кого-то, вы должны стоять и смотреть". То есть, этот маньячелло еще тот. Он питался этим страхом людей. Сколько раз он мне говорил: "Вот я буду бить твою жену, а ты будешь стоять и смотреть", - рассказал бывший помощник Мунтяна Павел Радионов.

Наркотики, сексуальное насилие и издевательства: пастора из Днепра Мунтяна обвиняют в избиениях и прочих извращениях , фото-4

Бывший помощник Мунтяна Павел Радионов обслуживал его автопарк, который состоял из десятка эксклюзивных машин. Жена Павла Алина возглавляла телеканал церкви "Возрождение". Была личным переводчиком Мунтяна и очень приближенной к нему. Во время поездок, говорит, колола ему налбуфин (опиоидный анальгетик, - ред.), чтобы мог выйти в эфир после, как она утверждает, очередной дозы кокаина. Когда тысячи людей думали, что пастор сейчас молится, по словам Алины, тот обычно в перерывах развлекался на побережье с девушками или запирался в туалете.

Алина иногда видела просто ужасные сцены с недавнего времени своим духовным идолом. По ее словам, оргии на виллах были привычным делом. Алина понимала, что дойдет очередь и до нее и это произошло. Она позвонила мужу Павлу. Он прилетел и забрал жену. Они сбежали из Таиланда в Украину, а потом путали следы в Германии, сейчас спрятались в Америке. Там она и рассказала, что с ней сделал пастор. Они до сих пор не оправились от пережитого”, - рассказали в сюжете.

Сообщается, что два месяца назад на одну из вил ворвалась тайская полиция. Всех обвинили в нарушении миграционной политики, незаконном ведении трансляций, нарушений правил карантина, нашли кокаин. Вину за это взял на себя оператор Мунтяна Александр Медведев. После полутора месяцев в тайской тюрьме, всю команду депортировали пожизненно. Там остался только Александр, который предстанет перед законом за хранение наркотиков.

Основатель "Возрождения" вернулся в Украину прямо из Тайской тюрьмы. В украинской полиции давно есть дела о мошенничестве и отмывании средств, теперь к ним добавились заявления по избиению и изнасилованию.

"Религиозная организация "Возрождение", члены ее организации совершают определенные действия, которые выражались в завладении деньгами и имуществом. По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам преступления - мошенничество, отмывание средств полученных преступным путем. В ходе досудебного следствия установлена приблизительная сумма около 70 миллионов. В полицию действительно поступило ряд обращений женщин, о том, что руководитель указанной религиозной организации совершает противоправные действия сексуального характера и насильственного характера. По этим фактам следственным отделом полиции начато уголовное производство - это изнасилование", - сообщил заместитель начальника управления главного следственного управления Национальной полиции Украины Владимир Воронин.

Напомним, Opendatabot запустил бесплатный мониторинг штрафов ПДД онлайн.

Днепр 056 Мунтян пастор скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии