Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1»

Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», Дарья Таран

Мэр Днепра официально подал в городскую комиссию по топонимике ходатайство о переименовании улицы Короленко в Тупик Коломойского, также есть варианты «Улица Смытая» и «Балка медиахолдинга УНИАН и 1+1». 

Об этом сообщается в телеграм-канале мэра и в пресс-службе горсовета Днепра.

Связано это с тем, что после пятничной непогоды в Днепре, некоторые телеканалы подали информацию, что улицу Короленко смыло водой. И Борис Филатов, и заммэра Михаил Лысенко бурно отреагировали на эти новости. 

Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-1

«В связи с отсутствием этой улицы на карте я вынужден обратиться к городской комиссии по присвоению наименований (переименование) улицам, переулкам, проспектам, площадям, паркам, скверам, мостам и другим объектам, расположенным на территории города Днепра, с просьбой рассмотреть переименование бывшей улицы Короленко», - говорится в документе.

Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-2 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-3 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-4 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-5 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-6 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-7 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-8 Филатов предлагает переименовать Короленко в Тупик Коломойского или Балку «УНІАН І 1+1», фото-9

Для улицы предлагают три новых названия. Улица "Смытая" - как исторический мостик между прошлым и настоящим, а также реальное положение вещей в Днепре, пишет пресс-служба горсовета. Балка «Медиахолдинг УНИАН и 1 + 1» - как увековечения памяти об информационных ресурсах, которые первыми обратили внимание на «отсутствие наземной и подземной частей бывшей улице Короленко». Еще одно предложенное наименование - тупик Игоря Валерьевича Коломойского. 

Кроме этого, предлагают также установить барельеф журналистов (авторов новостей) о событиях, связанных с улицей Короленко. В то же время в документе отмечается, что в последнее время информационные площадки, принадлежащие олигарху Коломойскому, распространяют недостоверную информацию. В частности, по строительству метрополитена и реконструкции ул. Яворницкого. 

Напомним, в Украине появилась карта с актуальной информацией о границах.

Днепр 056 Короленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии