Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды

В Днепре продолжают ликвидацию последствий вчерашней стихии, когда за час в городе выпала полуторамесячная норма осадков. 

Как работают с последствиями коммунальные службы, рассказали в горсовете.

«Вчера к нам поступило 47 заявок на обваленные дерева, для ликвидации последствий было задействовано четыре бригады. На сегодня, по состоянию на 12:00, уже поступило 130 новых заявок и из них уже ликвидированы 102 обвалы. Над устранением последствий непогоды работают все коммунальщики КП «Горзеленстрой». Сейчас заявки жителей города продолжают поступать и уже до конца суток все заявленные в настоящее время проблемы будут устранены. Но мы не исключаем, что количество обращений возрастет», - рассказал главный инженер КП «Горзеленстрой» Иван Белоус.

Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-1 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-2 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-3 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-4 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-5 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-6 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-7 Полуторамесячная норма осадков: Днепре продолжают убирать последствия вчерашней непогоды, фото-8

Исполняющий обязанности директора КП «Горсвет» Николай Мочевой отметил, что на 12:00 зафиксировано 50 обрывов линий электроснабжения, 30 аварий в шкафах внешнего управления сетей, четыре падения кронштейнов, а также обвал двух опор наружного освещения.

"Опоры, которые упали, не препятствуют движению автотранспорта. Его в понедельник и вторник демонтируют и установят новые. Также отмечаю, что наши бригады работают до 21 часов и все заявки будут выполнены за субботу и воскресенье. Полностью наружное освещение приведут в порядок в течение недели", - добавил Николай Мочевой.

Заместитель начальника управления транспорта Александр Компаниец рассказал, что из-за непогоды 12 июня в городе возникло 40 остановок электротранспорта.

«Для восстановления движения электротранспорта было убрано 10 деревьев, которые упали на рельсы или на контактные провода, а также ликвидировано замыв. Для прорведення работ было задействовано 12 единиц техники и 9 бригад специалистов. По состоянию на 12:00 движение электротранспорта полностью восстановлено», - добавил Александр Компаниец.

Напомним, в Днепре и области снова штормовое предупреждение.

Днепр 056 непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии