Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине

В Днепре продолжается капитальный ремонт Набережной Победы.

Первую часть - участок от круга на жилмассиве Победа в клуб «Барталамео» - планируют закончить в сентябре, ко Дню города. Речь идет о более 2 км набережной.

Главные условия строительства - безбарьерность, а также комфорт для пешеходов и велосипедистов.

«Объем работ большой. Тем более сюда входят вопросы по озеленению, будут переукладываться коммуникации - как мы делаем это в других наших проектах. В целом это - один из крупнейших инфраструктурных проектов, которые городская власть делает в этой каденции на территории нашего города. Сделано будет хорошо - в соответствии с мировыми стандартами. Следующей каденции будем заходить дальше - в сторону жилмассива Парус. Самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею можно было гордиться прежде всего здесь, в Украине», - отметил мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра хода ремонта.

Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-1 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-2 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-3 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-4 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-5 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-6 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-7 Борис Филатов: нашу самую длинную в Европе набережную сделаем так, чтобы ею гордились прежде всего в Украине, фото-8

Общая площадь реконструкции составляет более 4 км.

Сейчас на набережной обустроят зону для прогулок. По словам главного архитектора города Дмитрия Волика, сейчас здесь уже есть первая сотня саженцев. В общем высадят вдвое больше деревьев, чем было раньше. В частности, это будут платаны и сакуры.

Главную аллею вымостят гранитным камнем, тротуары - бетонной плиткой.

Здесь установят детские и спортивные площадки, обустроят фонтан, скамейки, освещение и газон с автоматическим поливом.

Чтобы набережная была доступной для всех, сейчас в мэрии проводят дополнительные консультации с представителями общественных организаций, которые занимаются безбарьерным передвижением и удобством для маломобильных групп населения.

Установят также модульные туалеты. Коммуникации укладывают под землю.

Днепр Борис Филатов набережная днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии