Аренда склада в Днепре: почему спрос на складскую недвижимость растет

Несмотря на падение экономики, активизировался спрос на аренду складских помещений в Днепре среди продуктовых ритейлеров, фармацевтических и e-commerce компаний. Тенденция наблюдается во всех крупных украинских городах. Согласно прогнозами склады - единственная категория недвижимости, которая не пострадала от последствий введения карантина.

Как заявляет CBRE, авторитетная консалтинговая компания в сфере коммерческой недвижимости, рынок складского имущества станет одним из немногих сегментов, который сможет легко пережить кризис. Сейчас некоторые продовольственные ритейлеры достигли пика спроса на продукцию, вследствие чего расшили площадь арендуемых складских помещений. Бизнес, который до введения карантина, вел деятельность преимущественно в оффлайне, старается переформатироваться в режим онлайн. Ведение e-commerce бизнеса подразумевает активное использование складских помещений, в которых осуществляется не только погрузка и выгрузка продукции, но и упаковка заказов для конечного потребителя.

Аренда склада в Днепре: почему спрос на складскую недвижимость растет, фото-1

Как отмечают крупные предприятия, интерес к продуктам первой необходимости вырос на более чем 40% в сравнении с предновогодним периодом. Таким образом, продовольственный бизнес делает акцент на увеличении объема хранимой продукции, что значительно повышает потребность в складских помещениях. Среди ритейл и e-commerce предприятий Днепра наибольшим спросом пользуются универсальная складская недвижимость, которая находится как можно ближе к городу и транспортным путям. Это связано с тем, что приоритет такого бизнеса - выполнить заказ покупателя в самые короткие сроки и доставить посылку в четко указанный период. Также значительно вырос интерес к складам, которые оборудованы для продуктов со специальными условиями хранения.

Аренда склада в Днепре пользуется огромным спросом среди предпринимателей. Это связано с тем, что город занимает лидирующие места в промышленной, торговой, пищевой и транспортной сферах Украины. Благодаря хорошо развитой железнодорожной и транспортной логистике в Днепре предприниматели могут доставить товар до торговых точек или конечного потребителя.

Аренда склада в Днепре: почему спрос на складскую недвижимость растет, фото-2

Несмотря на значительное повышение спроса к складской недвижимости, арендные ставки не изменились. По прогнозам специалистов, даже снятия карантинных ограничений существенного роста или падения стоимости аренды не предвидится. В нынешней ситуации арендодатели стараются выставлять цену без привязки к доллару.

Грамотное хранение и отгрузка в общей цепочке поставок влияет как на предпринимателей, так и на потребителей. Для бизнеса аренда складского помещения способствует оптимизации ценообразования и транспортировки продукции, снижению затрат; позволяет улучшить качество предоставляемых услуг. Для потребителя плюс заключается снижении стоимости продукции и постоянного наличия необходимых товаров на полках супермаркетов и магазинов.

Среди металлургических и машиностроительных предприятий пользуется спросом аренда помещений в Днепре на Левом Берегу. Этот административный участок считается индустриальным центром города. Из-за специфики металлургической промышленности логистика и хранение материалов сильно влияют на затраты по изготовлению и конечную стоимость продукта.

При наращивании оборотов крупные предприятия могут инвестировать в покупку собственного складского помещения. Но что в таком случае делать малому и среднему бизнесу? Как показывает практика, при росте товарооборота и объемов производства предприниматели в 90% случаев пользуются услугами аренды складских помещений. В большинстве случаев снять склад намного рациональней, чем купить и оборудовать склад. Ведь для того чтобы получить собственное помещение, нужно позаботиться о приобретении земельного участка; закупке специальных отделочных материалов, спецтехники; соответствии здания государственным нормам пожарной безопасности и прочего.

Где арендовать склад в Днепре

Аренда склада в Днепре: почему спрос на складскую недвижимость растет, фото-3

Несмотря на стремительный рост спроса на аренду складской недвижимости, в Днепре и Украине в целом практически нет специализированных площадок, которые решают проблему снятия помещения. Предприниматели вынуждены тратить временные ресурсы для поиска склада, который будет соответствовать потребностям бизнеса.

Чтобы решить проблему, в Украине запущена онлайн-площадка WareTeka, которая помогает сдать и взять в аренду складские помещения. Ежедневно база пополняется сотнями объявлений от арендодателей Днепра. За 5 минут собственник складской недвижимости может разместить помещение для аренды, а арендатор - выбрать наиболее подходящий вариант для бизнеса.

Платформа имеет удобную навигацию: склад можно подобрать по локации, отдаленности от города, типу помещения и классу помещения, релевантной цене. Для удобства пользователей реализованы фильтры, которые позволяют отсеивать неподходящие варианты.

WareTeka сотрудничает с ведущими украинскими 3PL-операторами, такими как DB Schenker и Raben. Кроме аренды складского помещения можно подобрать надежных логистических провайдеров для транспортировки, упаковки и кросс-докинга товаров.

 По вопросам сотрудничества:

По коммерческим вопросам:

Сайт:https://wareteka.com.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии