Днепрянам на заметку: как защититься от незаконного выселения

Днепрянам на заметку: как защититься от незаконного выселения, Кузьмин Илья

Нередки случаи, когда недобросовестный арендодатель пытается разорвать договор раньше срока. В подобных случаях очень важно знать свои права и обязанности, иначе можно стать жертвой рейдерского захвата и лишиться жилья. Журналисты сайта 056 разобрались, что делать при попытке неправомерного выселения из жилья.

Об этом журналисты сайта 056 узнали на пресс-конференции “Информатора”.

Как могут выселить со съемного жилья

Со съемной квартиры арендатора выселить могут если тот портит вещи в жилье или использует жилплощадь не по назначению. Также, серьезной причиной для выселения служит несоблюдение условий договора. К таким чаще всего относится своевременная выплата за предоставление жилья, а также просрочка оплаты коммунальных платежей. 

Выселение из квартиры от предприятия

Если жилье человеку предоставляло предприятие, то после ухода с работы оно будет передано на пользование другому сотруднику. Уделите внимание контракту, по которому вам предоставлялось жилье, пунктам о выселении и сроках пользования жилыми помещениями.

Выселение из-за долгов

В том случае, когда квартира куплена в ипотеку, ее могут отобрать в случае невыполнения контракта (просрочки по выплатам и прочее). Выселить из квартиры могут по решению суда или в случае задолженности по кредитам, либо же по невыплатам за коммунальные услуги. Юрист Александр Ковалев подчеркивает, что выселение по задолженности может произойти только в том случае, если сумма долга превышает 20 минимальных заработных плат в Украине.

Кто может выселить человека

Выселить из дома могут полицейские, сотрудники исполнительной службы Украины. При себе они должны будут иметь документы, подтверждающие их должность, а также бумаги, согласно которым они получают разрешение на выселение вас из квартиры.


Как защититься от рейдеров

Если в вашу квартиру приходят люди, которые хотят вас выселить, вы имеете право не впускать их внутрь. Необходимо проверить их удостоверения, а также документы, которые будут доказывать правомерность их действий. В том случае, если к вам проявляют агрессию, угрожают или предпринимают другие подобные действия, вы можете потребовать агрессора покинуть ваш дом. В противном случае можно вызывать полицию.

Если по отношению к вам, или вашей собственности совершили противоправные действия, следует вызвать правоохранителей. Полицейские зафиксируют факт нарушения закона. Постарайтесь найти свидетелей попытки захвата жилья, оперативно фиксируйте все незаконные события.

Ранее мы писали о том, что метеорологи Днепра предупреждают о высокой температуре воздуха.

Днепр 056 выселение жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии