Переливание плазмы переболевших COVID-19 и восстановление международного авиасообщения: итоги брифинга главы МОЗ

Переливание плазмы переболевших COVID-19 и восстановление международного авиасообщения: итоги брифинга главы МОЗ, Негода Виолетта

11 июня прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook. 

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 689 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 19 у детей и 65 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 134 человека. За сутки выздоровели 372 человека, умер 21 человек.
  • За последние сутки проведено 18 692 тестов, из которых 10 569 методом ПЦР,
  • 8123 методом ИФА.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской (125), Киевской (54), Ровенской (53) и Волынской (52) областях, а также в городе Киев (91).
  • Украина за прошедшие сутки побила антирекорд по количеству новых случаев заболевания COVID-19. Тенденция увеличения заболеваемости наблюдается в течение всей последней недели. В этой ситуации МЗ будет предлагать ряд мер, направленных на спасение жизней украинский. Ухудшение эпидемиологической ситуации, по мнению министра, связано с несоблюдением гражданами рекомендаций специалистов по профилактике заражения коронавируса. Минздрав призывает граждан соблюдать карантинных правил.
  • Повышение количества заболеваний COVID-19 наблюдается не только в Украине, но и в ряде европейских стран.
  • Восстановление международного авиасообщения Украина планирует с 15 июня. Минздрав рассматривает возможность проведения тестирования на коронавирусной болезни туристов в аэропортах. МЗ будет предлагать ввести обязательность медицинского страхового полиса для иностранцев, которые будут приезжать в Украину.
  • МОЗ Украины примет решение об использовании метода переливания плазмы людей, переболевших COVID-19 для лечения больных коронавирус, после соответствующих клинических исследований, которые сейчас проводят украинские специалисты.
карантин коронавирус заражение Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии