Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов

В разных районах Днепра продолжаются ремонты дорог и тротуаров, в школах утепляют фасады, обновляют кровли, пищеблоки и спортивные залы. Мэр Днепра Борис Филатов отмечает: темпы и объемы работ влияет, в частности, свертывания реформы децентрализации и, как следствие, сокращение поступлений в городской бюджет. Но несмотря на это в микрорайонах продолжаются ремонты дорог и школ - то, что в городе не делалось десятилетиями.

«С первого дня своего правления я запускал программу «Город без окраин» и говорил, что в Днепре не будет так называемых депрессивных районов. Мне очень нравится этот термин, впрочем понятно, что в таком большом городе, как наш, есть разные районы с разным устройством городской жизни. После сегодняшней инспекции мы видим (и местные жители об этом говорят), что там, куда по пол века не доставались коммунальщики, наконец наводят порядок. Мы будем продолжать и в дальнейшем это делать», - сказал Борис Филатов во время осмотра работ в Амур-Нижнеднепровском районе 10 июня.

Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-1 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-2 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-3 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-4 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-5 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-6 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-7 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-8 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-9 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-10 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-11 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-12 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-13 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-14 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-15 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-16 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-17 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-18 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-19 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-20 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-21 Борис Филатов: в Днепре не будет так называемых депрессивных районов, фото-22

Местные жители ходом ремонтов в своих дворах довольны.

«Впервые за 40 лет отремонтировали дорогу, заработал лифт в доме. Масса всего сделано», - рассказывает жительница ул. Саранской, 8 госпожа Раиса.

После капитальной реконструкции спортивного зала в школе № 118 родители местных учеников называют ее жемчужиной учебного заведения.

В ней отремонтировали стены, потолок, поменяли окна, вместо старого пола высыпали специальный спортивный линолеум. В зале установили также новые шведские стенки и управляемую систему вентиляции. Привели в порядок раздевалки и туалеты.

«Мы даже и не мечтали о таком. Нам очень нравится», - говорит мать одного из учеников Оксана Ермилова. Директор учебного заведения Инна Щербакова добавляет: дети обновленной спортивного зала еще не видели, однако ждут с нетерпением начала занятий.

В то же время во время инспекции АНД района Борис Филатов посетил сквер «Амурский парк». Ранее это место стояла захламленной. Впрочем за последние годы ее постепенно приводят в порядок. Территорию убрали от стихийных свалок строительного и другого мусора, разобрали аварийные сооружения, срезали ненужные металлические конструкции, обновили дерева и остальные растительности, сделали освещение, обустроили детскую и спортивную площадки, скамейки.

Сейчас здесь гуляет немало семей с маленькими детьми.

«Это единственное место, куда можно пойти с ребенком. Чисто, убрано. Персонал работает. Мы ждали окончания карантина, чтобы прийти снова», - сказала Ирина, которая пришла к скверу вместе с маленьким внуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии