Самоизоляция после поездок и новый этап ослабления карантина: итоги брифинга главы МОЗ

Самоизоляция после поездок и новый этап ослабления карантина: итоги брифинга главы МОЗ , Дарья Таран

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 463 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 у детей и 51 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 92 человека. Количество лиц, выздоровели за сутки - 141, умерли 9 человек.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максима Степанова.

За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (72), Закарпатской (64), Черновицкой (59) и Львовской (41) областях.

Отбор кандидатов на должность главы Национальной службы здоровья Украины завершено. МОЗ провел собеседования со всеми желающими и благодарит всех, кто подал свои документы и принял участие в собеседованиях. Министр определился с кандидатурой претендента, данные этого человека будет передано в КМУ, и после всех согласительных процедур это лицо может быть назначено на должность.

Человек, который прибывает в Украину, должен пройти самоизоляцию дома, установив на телефон приложение "Дій Вдома". Если такой возможности нет, то этот человек должен пройти обсервацию в определенных для нее местах.

С 10 июня предусмотрен следующий этап смягчения карантина, который включает деятельность баз отдыха (кроме детских лагерей). Если эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, то Минздрав разрешит переход на этот этап. 

Днепр 056 коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии