Медицинская реформа и тестирование методом ИФА: итоги брифинга главы МОЗ

7 июня прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook. 

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 485 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 29 у детей и 34 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 109 человек. Выздоровели за сутки 242 человек, умерли 11 человек.
  • За последние сутки проведено 12324 тестирования, из которых 9504 методом ПЦР, 2820 методом ИФА.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области (68), Черновицкой области (54) и в Киеве (43).
  • Министр отметил, что сейчас важно не путать понятия смягчения и отмены карантина, ведь угроза COVID-19 остается серьезной. В Минздраве подчеркнули, что все должны соблюдать противоэпидемические правила: пользоваться масками, санитайзерами и соблюдать социальную дистанцию.
  • Закупки тест-систем ИФА осуществляются за счет медицинских учреждений. К использованию допускаются только те тест-системы, которые зарегистрированы как медицинские изделия и внесены в соответствующий реестр. Сейчас таких тестов проведено уже 40 624, в 1606 исследованиях обнаружено положительный результат.
  • В соответствии с Законом Украины «Об охране труда», работодатель должен обеспечить работников средствами индивидуальной защиты. В случае невозможности обеспечения работников СИЗ заведение может быть закрыт до снятия противоэпидемических ограничений.
  • Сейчас Минздрав исправляет ошибки в планировании медицинской реформы, допущенные предыдущим руководством министерства. Уже с 2021 будут действовать справедливые медицинские тарифы, которые будут создавать условия для развития и повышения качества украинской медицины.
карантин коронавирус заражение Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии