Нардеп Нестеренко потребовал привлечь к уголовной ответственности мэра Днепра Бориса Филатова

Народный депутат Кирилл Нестеренко обратился в прокуратуру Днепропетровской области с заявлением о необходимости открыть уголовное производство по факту нарушения экологического законодательства при вырубке деревьев в Днепре. Он с трибуны Верховной Рады подверг резкой критике городского голову Днепра Бориса Филатова.

Об этом Кирилл Нестеренко написал на своей странице в Facebook.

«Никакие парламентские решения не помогут стране, если местные органы власти будут и в дальнейшем их нивелировать беспорядком в регионах. Я не могу смотреть, как мой родной город Днепр превращается в забетонированное свалку. Представление в Кабинет Министров и Прокуратуры Днепропетровской области - это маленькие шаги к прекращению массовой вырубки молодых деревьев в Днепре.

Но, конечно, этот вопрос требует более серьезного регулирования и внимания экологической инспекцией и правоохранительных органов. Также мной начата работа в моем профильном экологическом комитете по созданию специальных законопроектов, целью которых является сохранение деревьев и зеленых насаждений городов», - написал Кирилл Нестеренко.

Выступая с трибуны Верховной Рады, народный депутат заявил: «Практически каждый видел новости про заранее вырытые 600 могил для умерших от коронавируса, сфальсифицированные результаты тестов на коронавирус и про беспорядки, которые происходят в Днепре. Под словом «беспорядок» я имею в виду тотальную вырубку зеленых насаждений в городе с нарушением процедуры, предусмотренной действующим законодательством. К сожалению, благодаря городской власти такая ситуация по всему городу, которое превращается в свалку МАФов, каменные джунгли и парковочные места. С такой тенденцией каждый днепрянин будет платить за парковку даже в собственном дворе. Однако городской голова Борис Филатов продолжает покрывать действия своих подчиненных, высказываясь в свойственной ему манере на своей странице в Facebook.

Именно поэтому я обращаю внимание Кабинета Министров Украины на обращение по поводу нарушения экологических норм при массовом удалении деревьев в Днепре. Кроме того, по этому вопросу уже зарегистрировано обращение в прокуратуру Днепропетровской области по поводу открытия уголовного производства. Я прошу генерального прокурора Ирину Венедиктову взять под контроль этот важный вопрос.

Днепр – это не только самая большая река в Украине, но и город с чрезвычайно большим потенциалом, который может занимать первые места. Но, к сожалению, на сегодня это нереально с действующей властью Днепра, которая декларирует билеты в космос. Хотя, возможно, именно там ему и место!».

Напомним, 1 июня в Днепре на улице Яворницкого коммунальщики снесли множество молодых деревьев, что вызвало бурю негодования в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии