В Днепропетровске губернатор поставил ученых... на горох (ФОТО)

На Днепропетровщине состоялась научно-практическая конференция «Резервы и перспективы производства зерна на Днепропетровщине в 2013 году».

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

В Днепропетровске губернатор поставил ученых... на горох (ФОТО), фото-1

Были рассмотрены пути внедрения передовых технологий в производстве растениеводческой продукции.

«Для успешного проведения весенне-полевых работ в начале нового сельскохозяйственного года на Днепропетровщине проходит научная конференция по перспективам производства зерна. Наш регион наряду с его промышленными мощностями имеет плодородные земли, которые требуют бережного отношения. А это возможно при использовании современных технологий и новейших научных разработок. Эта научная конференция дает ответа на вопрос производителей сельхозпродукции и является толчком для дальнейшей модернизации аграрной отрасли», - сказал Дмитрий Колесников.

В Днепропетровске губернатор поставил ученых... на горох (ФОТО), фото-2

Губернатор отметил, что Днепропетровская область имеет условия для развития агропромышленного комплекса. Это научный потенциал, плодородные почвы, опытные специалисты и сельхозпроизводители. Сейчас новейшими разработками и проектами модернизации АПК в области занимаются Днепропетровский государственный аграрный университет, Институт сельского хозяйства степной зоны и его исследовательские станции.

В Днепропетровске губернатор поставил ученых... на горох (ФОТО), фото-3

Во время конференции Дмитрий Колесников отметил, что продукция сельхозпроизводства - стратегический ресурс, который является важной составляющей конкурентоспособности региона и страны. Днепропетровщина по объемам производства сельхозпродукции занимает шестое место среди регионов Украины.

В Днепропетровске губернатор поставил ученых... на горох (ФОТО), фото-4

В области реализуются государственные и региональные программы по поддержке агропромышленного комплекса: государственная программа форвардных закупок Аграрным фондом зерна у сельхозпроизводителей, региональные программы «Восстановление оросительных земель», «Поддержка отрасли молочного скотоводства», «Формирование регионального стабилизационного фонда», «Техническое переоснащение сельскохозяйственной техники» .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии