Базовый гардероб на лето

Как только палящие лучи солнца превращают весенние прохладные деньки в знойное лето, так сразу девушки всех возрастов начинают обновлять свой сезонный гардероб. Ведь в шкафу, скорее всего, остались прошлогодние тренды, которые никак не вписываются в индивидуальный стиль этого года. Спасают лишь универсальные вещи: легкие платья, коттоновые шорты и простые женские футболки. Интернет-магазин «Конфискат» предлагает не критиковать свой прежний гардероб, а лучше начать составлять базовый набор одежды, который будет актуален не одно жаркое лето.

Популярные стили для летнего аутфита

Поскольку базовый гардероб – это минимальный набор одежды, из которой можно составить как можно больше разных сочетаний, то для начала нужно выбрать стиль. Его характерные черты красной нитью свяжут все новые вещи в единый универсальный комплект. Например, это может быть:

  • пляжный и одежда для отдыха,

  • бохо или гранж,

  • кежуал,

  • городской минимализм.

Если вы довольно яркая творческая личность и летом у вас нет планов на офисный дресс-код, тогда смело составляйте летнюю базу в вызывающем стиле гранж или мечтательном бохо. На время отпуска организуйте заранее полный набор для всех случаев – от похода в горы до вечеринок в летнем клубе. Но если большинство жарких дней пройдет в городе в рабочем ритме, тогда ваш базовый стиль – это urban minimalism. Этот стиль подходит женщинам разного типа фигур, и включает действительно универсальные единицы, такие как: джинсы простого кроя, футболки с минималистичными надписями, простые платья и классические шорты.

Капсульный гардероб для лета: выбираем базовую одежду

Капсульной называют часть гардероба, в которой 5-6 деталей одежды могут создать от 10 до 15 разных аутфитов. Важное условие: эти 5-6 вещей должны быть в едином стиле, благодаря чему каждая вещь гармонично сочетаются с любой из данной капсулы. Конечно, в список базовой капсулы не входят обувь, аксессуары и украшения. Именно их разнообразие поможет каждый раз освежать капсулу.

Летние топы, рубашки, футболки

Базовыми для современной женщины могут быть классические рубашки и футболки черного и белого цвета. Шелковые или трикотажные топы отлично комбинируются с разными юбками, брюками и пиджаками, если у них простой крой, однотонная расцветка и нет элементов декора.

Юбки, платья и сарафаны

Жаркий сезон подразумевает наличие в летней капсуле коротких и длинных сарафанов. Но если ваш стиль все же городской минимализм, тогда лучше в капсуле оставить только юбки и платья длины миди, прямого кроя или плиссированные, но обязательно однотонные. Если ваш стиль кежуал, тогда можно белую базовую футболку с сарафаном на тонких бретелях.

Шорты, джинсы и брюки

Летом очень удобно ходить в шортах. Но в капсуле могут быть только те, которые не являются писком сезона. Например, спокойно носите шорты прямого кроя, длина которых до середины колена или ниже. Широкие бермуды в стиле casual заменят офисные брюки. Если нужны базовые джинсы, то уж точно не скинни: лучше выбрать прямой крой, длину до щиколотки или середины каблука, классический синий цвет и отсутствие потертостей или яркого декора. Такие представлены в каталоге интернет-магазина «Конфискат».

Обувь для лета

Здесь девушкам особенно стоит быть внимательными, потому что базовые пары обуви легко перепутать с трендовыми. Например, вместо модной время от времени плотной танкетки отдайте предпочтение «плетеной», вместо сандалий с длинной шнуровкой выбирайте классические открытые босоножки, а вместо лоферов – простые балетки-лодочки. Но помните, что, находясь в городе, не следует носить пляжные шлепанцы.

Сумки, аксессуары и украшения

Как бы ни манила плетеная корзинка в руках Джейн Биркин, все же такой вариант сумки не является базовым. А вот в стиле кежуал или городской минимализм очень легко найти и украшения, и сумки. Если посмотреть фото девушек-знаменитостей в будни, то это: простые очки классической формы от «Диор», сумки-шопперы или кросс-боди нейтральных цветов. Зато украшения уже выглядят ярче: массивные кулоны и браслеты, броши и серьги, часы и платки могут играть золотыми, розовыми, изумрудными бликами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии