Днепровские ученые могут выиграть гранты от Беларуси

Днепровские ученые могут выиграть гранты от Беларуси, Кузьмин Илья

Ученые Днепропетровщины могут присоединиться к конкурсу совместных белорусско-украинских научно-исследовательских проектов. Победители получат средства на реализацию замыслов в 2021-2022 годах. Заявки принимаются до 30-го июня.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Днепровские ученые могут выиграть гранты от Беларуси, фото-1

В Украине стартовал конкурс на участие в украинско-белорусских научных исследованиях. Подать заявку на конкурс могут группы ученых университетов и научных учреждений. Необходимо будет представить проекты, созданные вместе с белорусскими коллегами. Гранты на реализацию идей будут выделяться ежегодно.

Среди приоритетных направлений - цифровые и биотехнологии, диагностика, профилактика и лечение инфекционных болезней, искусственные ткани и органы, лекарственные средства. А еще - исследования в Антарктике в области наук о Земле и о жизни.

Для участия необходимо заполнить анкету. А также подать документы - лично или по почте по адресу: Министерство образования и науки Украины: бульвар Тараса Шевченко, 16, квартира 310, Киев, 01601. Прием заявок - до 30 июня.

Предоставленные проекты проверят на соответствие конкурсным требованиям. После они пройдут научную экспертизу одновременно в обеих странах. Лучших выбирать совместная комиссия. Победители получат финансирование. Реализация проектов - в 2021-2022 годах. Основными критериями оценивания работ назвали научное соответствие проекту и его инновационный характер. Учитываться также будет и участие молодых ученых и женщин-ученых.

Заполнить анкету можно по этой ссылке.

Подробности можно будет узнать по телефонам (044) 287 82 50, (044) 287 82 35. E-mail: [email protected].

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре задержали грабителя АЗС.

Источник информации: Официальный сайт пресс-службы ДнепрОГА.

Днепр 056 ДнепрОГА наука Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии