Днепрянам на заметку: что делать, если животные соседей “мешают вам жить” во многоквартирных домах

Днепрянам на заметку: что делать, если животные соседей “мешают вам жить” во многоквартирных домах, Кузьмин Илья

Соседей, как и семью, не выбирают. Никогда нельзя быть уверенным в людях которые живут с вами в одном доме или даже лестничной площадке. Журналисты сайта 056 подготовили инструкцию что делать, если вы начали замечать плохой запах в подъезде и огромное количество животных у соседа.

Соседи бывают разными. Если вдруг вы заметили странное поведение человека которое начинает негативно сказываться на вашем подъезде или прямо на вас, то попробуйте сперва поговорить с человеком. Вполне возможен исход событий в котором вы оба сможете прийти к взаимопониманию. Если же диалог не даст вам положительного результата, следует обращаться в различные инстанции.

В том случае, если хозяин не может обеспечить четырехлапых необходимыми условиями для жизни и соблюдать санитарно-гигиенические нормы, то это можно рассматривать как административное правонарушение. Согласно Закону Украины “Про захист тварин від жорстокого поводження”, место содержания животных должно быть оборудовано таким образом, чтобы обеспечить необходимое пространство, температурно-влажностный режим, естественное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой.

Днепрянам на заметку: что делать, если животные соседей “мешают вам жить” во многоквартирных домах, фото-1

Хозяин животного должен убирать экскременты за животным вне зависимости от территории, будь то во время выгула на улице, в подъезде или на лестничной клетке.  Кроме того, нельзя отпускать на свободный выгул собак, это также влечет административную ответственность. 

По решению городского совета Днепра от 13.04.2017 следить за надлежащим контролем над животными должны сотрудники Национальной полиции и коммунальные предприятия, такие как “Зооконтроль” и гражданские инспектора по охране окружающей среды. Последние могут составлять протоколы по факту жестокого обращения с домашними животными, “Зооконтроль” также призван следить за осуществлением контроля за содержанием и обращением с домашними животными. Также вы можете обращаться в Департамент здравоохранения Днепра или оставить электронное заявление для городского совета.

Ранее мы писали о том, что в Днепре забыли младенца в машине.

Днепр 056 животные квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии