Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, Кузьмин Илья

В Днепропетровской области произошло около 20-ти пожаров на открытой местности, 103 ДТП и зафиксировали 84 случая продажи наркотиков. Блюстители закона и пожарные рассказали о проделанной работе с 25-го мая по 1 июня. 

Об этом стало известно на пресс-конференции “Информатора”.

ГСЧС

За неделю произошло 11 возгораний на дороге, 12 раз сотрудники ликвидировали пожар в лесной местности. Как сообщает ... количество лесных пожаров уменьшилось. Сгорело 2 транспортных средства - в Новокодацком районе в депо загорелся один из вагонов трамвая, в Петропавловском районе произошло возгорание автобуса “Богдан”. В пожарах за прошедшие 7 дней погибло 3 человека. Для оказания помощи людям, сотрудники ГСЧС выезжали 95 раз, за это время спасли 7 человек и 1-го ребенка.

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

С 25-го мая по 1 июня спасатели зафиксировали только одну чрезвычайную ситуацию - в Никопольском районе под грузовиком упал мост. В тот же день сотрудники ГСЧС начали планировать маршрут подъезда понтонной переправы. 26-го мая понтонную конструкцию устанавливали. Территория была обустроена и подготовлена к движению транспорта.

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

27-го мая на территории Павлоградского района на пастбище в Булаховке мужчина обнаружил арсенал артиллерийских боеприпасов. 18 единиц взрывчатки были уничтожены на специальном полигоне. 

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

30-го мая в Никопольском районе грузовик “DAF” врезался в Opel Astra. В результате происшествия пассажиров легкового авто пришлось доставать с помощью спецтехники. Пострадавшими оказалась семья из трех человек - двое родителей и несовершеннолетний ребенок. Всех троих доправили в больницу, однако спасти взрослых медикам не удалось.

Патрульная полиция

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Патрульная полиция обработала 2832 вызова, согласно которым составлено почти 2462 административных материала. Почти 2 тысячи случаев - ДТП, за нарушение общественного порядка составлено 234 админпротокола. За неделю зафиксировано 145 нетрезвых водителей. Из 103-х ДТП 11 случаев с потерпевшими. 120 семейных ссор 22 драки.

На улице Бытовой произошел конфликт между соседями. В результате ссоры один участников применил травматический пистолет. Другой мужчина получил от выстрелов из оружия травмы предплечья и закрытую брюшную рану. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, стрелявшего задержала полиция.

26-го мая в Самарском районе задержали мужчину, который совершил разбойное нападение на местный магазин. Неизвестный угрожал топором, получив деньги, бутылку спиртного и сигареты он покинул магазин. Патрульные задержали злоумышленника когда тот шел по улице с целью совершения повторного преступления.

На Новокодацкой площади в одном из магазинов нашли потерявшегося ребенка. Позже его мать обратилась в полицию и сообщила о происшествии. Патрульные передали мальчика семье обратно. Правоохранители провели разъяснительную беседу с родителями ребенка.

В этом месяце патрульная служба полиции будет активно проводить рейды на недобросовестных автомобилистов. За этот месяц патрульные планируют снизить количество аварий на дорогах области.

Национальная полиция

Правоохранители и спасатели Днепропетровщины подвели итоги недели, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Национальная полиция Днепропетровщины получила около 16-ти тысяч заявлений по факту правонарушений, все они были зарегистрированы в Единый учет. 1034 заявления с признаками уголовных правонарушений внесли в Единый учет. Зарегистрировано 84 случая распространения наркотических средств.

За неделю только случилось только одно правонарушения, которое повлекло к смерти человека, преступлений по факту умышленных нанесений травм - 3. Правонарушений, которые рассматриваются как мошенничество - 9. За прошлую неделю произошло 2 изнасилования и 2 разбойных нападения. На прошлой неделе произошло 3 убийства. Все совершенные убийства были раскрыты. Большая часть ограблений также раскрыта - 10 из 15-ти с 25-го мая по 1 июня.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Кривом Роге из окна роддома выпала девушка.

Днепр 056 полиция ГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии