Международный день защиты детей: как помочь ребенку справиться с буллингом

Международный день защиты детей: как помочь ребенку справиться с буллингом, Кузьмин Илья

1-го июня во всем мире отмечается День защиты детей. Данный праздник  направлен на поддержку подрастающего поколения. Хоть во всем мире он существует уже более 60-ти лет, дети сталкиваются с рядом проблем, одной из которых является буллинг. 

Об этом корреспондент сайта 056 сообщает со ссылкой на пресс-конференцию телеканала “Відкритий”.

Что такое буллинг 

Буллинг - это систематическое насилие над личностью со стороны одного или нескольких человек. Он может выражаться как эмоционально, так физически и экономически. Согласно Закону Украины, буллинг считается негативным воздействием на участников учебного процесса. Агрессором может быть как сверстник жертвы, так и проявляться со стороны преподавателей или родителей.

Школьный офицер полиции Анна Мотренко рассказывает, что дети часто сталкиваются с буллингом. Это ведет к появлению эмоциональных проблем и нарушения психо-эмоционального развития. Травля негативно сказывается как на жертве, так и на его инициаторе. Они требуют поддержки со стороны других людей. В противном случае, в будущем это отразится на неумении строить отношения с коллективом и взаимодействии с родными людьми. 

Международный день защиты детей: как помочь ребенку справиться с буллингом, фото-1

Причины травли

Точную причину возникновения травли назвать невозможно. Будьте внимательны к своему ребенку. Если он не хочет идти в школу по неизвестной причине, общаться с кем-то из класса или посещать определенные предметы - это может быть буллингом. Пообщайтесь с ребенком, попытайтесь узнать у него в чем корень проблемы. Пролить свет на ситуацию может и школьный учитель.

Что делать в таких случаях 

Проблему нельзя замалчивать - если вы стали жертвой насилия, то обратитесь к родителям или тем, кому вы доверяете. Работница полиции Анна Мотренко сообщает, что существует горячая линия по номеру 16-11. Взрослые смогут помочь вам успокоиться и составить заявление в полицию, в случае необходимости. Если комиссия признает факт буллинга, то штраф составит  от 850-ти до 1700-ти гривен.

Ранее мы писали о том, что в Днепре наблюдается ухудшение погодных условий.

Днепр 056 праздники буллинг дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии