На Днепропетровщине жители частных домов сливали нечистоты в реку, - ФОТО

На Днепропетровщине жители частных домов сливали нечистоты в реку, - ФОТО

29-го мая в Кривом Роге экологи совместно с представителями местных властей с полицией провели рейд в Центрально-Городском районе. На месте нашли две трубы, выводящие из частных домов стоки в Ингулец.

Об этом сообщает новостной сайт "Первый городской".

На Днепропетровщине жители частных домов сливали нечистоты в реку, - ФОТО, фото-1 На Днепропетровщине жители частных домов сливали нечистоты в реку, - ФОТО, фото-2 На Днепропетровщине жители частных домов сливали нечистоты в реку, - ФОТО, фото-3

В Кривом Роге активисты с местными чиновниками и полицией провели рейд в прибрежной зоне реки Ингулец. Также, они проверяли русло реки около железнодорожного Белелюбского моста. На улице Беринга инспекторы обнаружили два места сброса нечистот, стекающие прямо в воду жилмассива. 

Источники загрязнения находятся на территории частного сектора. По словам местных жителей, из труб вытекают исключительно атмосферные осадки. Специалисты взяли пробы воды у гидропоста на  Ингульце, который находится поблизости с бывшим заводом “Коммунист”. Исследования показали превышение допустимой концентрации микроорганизмов.

Как рассказали члены “Экологического совета Криворожья”, сбросы установлены незаконно и негативно влияет на окружающую среду. Это грозит распространением кишечной палочки. Концентрация опасной бактерии на территории в 4-5 раз выше, чем норма.

С начала 2020-го года в Центрально-Городском районе составили 61 административный протокол по факту нарушения благоустройства и жилищной политики.

Ранее мы писали о том, что под Днепром нашли тело женщины со шлакоблоками на ногах.

Днепр 056 экология Кривой Рог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии