“Памятник архитектуры на улице Южной портят кондиционеры на фасаде здания: владельцы игнорируют обращения”

“Памятник архитектуры на улице Южной портят кондиционеры на фасаде здания: владельцы игнорируют обращения”

Компания Alef Estate активно занимается реализацией проекта обустройства продолжения знаменитого Екатеринославского бульвара. Новая пешеходная зона будет расположена на улице Южной. Представители Alef Estate стремятся воплотить проект для гармонизации городского архитектурного ансамбля, но здание по адресу ул. Южная, 2 («собственники здания по адресу улица Южная, 2») до сих пор находится в несоответствующем виде, а именно: внешние блоки кондиционеров установлены на переднем фасаде помещения, не заменены ступени, поликарбонатный козырёк не заменён на стеклянный, не убрана вывеска. Но на данный момент «собственники здания по адресу улица Южная, 2» упорно игнорируют все просьбы и рекомендации касательно приведения здания в надлежащий вид. Такое избегание выполнения рекомендаций способно наложить негативный отпечаток на реализацию проекта по обустройству нового пешеходного бульвара.

Для воплощения проекта Alef Estate имеет весь необходимый перечень документов.

Важно отметить, что здание по ул. Южной, 2 является памятником культурного наследия местного значения по виду архитектуры «Доходный дом», охранный №52 (согласно Распоряжения председателя Днепропетровской ОДА от 12.04. 1996 г. № 158-р). Основываясь на паспорт наружной отделки, размещение кондиционеров на его фасаде является недопустимым.

Также стоит обозначить, что решением исполкома Днепровского городского совета №661 от 18.06.2019 было рекомендовано собственникам здания по ул. Южной, 2 самостоятельно и за свой счет перенести кондиционеры на тыльный фасад строений.

Вопрос о необходимости скорейшего демонтажа внешних блоков кондиционеров на этом здании был поставлен Управлением по вопросам охраны культурного наследия Днепровского городского совета. В частности, в адрес «собственника здания по адресу улица Южная, 2» дважды направлялись соответствующие письма. Первое письмо было отправлено в октябре 2019 года, а второе в январе 2020 года. Но оба письма оставлены без ответа. Главный офис банка находится во Франции, где трепетно относятся к объектам культурного и архитектурного достояния. Но вот к украинскому культурному наследию представители банка проявляют крайнее неуважение. Такое непочтительное отношение к украинской истории и архитектуре способно нанести существенный урон репутации банка.


Инспекция по вопросам благоустройства ДГС трижды проводила комиссионный осмотр здания, в результате которого направляла в адрес «собственника здания по адресу улица Южная, 2»: предписание об устранении нарушений благоустройства от 10.07.2019 года; письмо об устранении нарушений благоустройства в марте 2020.

“Памятник архитектуры на улице Южной портят кондиционеры на фасаде здания: владельцы игнорируют обращения”, фото-1


Согласно этого письма акционерным обществом «Кредит Агриколь Банк» на 2019 год было запланировано выполнение работ по реконструкции ступеней с обустройством средств доступа к зданию людей с ограниченными возможностями. Но никакие работы не были выполнены. Также было выслано предписание об устранении нарушений благоустройства в апреле 2020 года.

Все также указанные предписания и письмо были проигнорированы.

Руководству банка были выдвинуты следующие требования: убрать вывеску и кондиционеры с фасада здания, заменить поликарбонат на стекло, гранитные плиты на ступенях заменить на гранитные ступени 300Х150 мм. Представителям банка были известны требования, но они проигнорировали их, не сочли необходимым прислушаться к распоряжениям горсовета, пренебрегли интересами горожан.

Невыполнение рекомендаций инвесторов проекта и местных властей способно существенно испортить восприятие итоговой картины проекта. Девелоперская компания Alef Estate нацелена обустроить новый бульвар на высшем уровне и подарить жителям Днепра «европейский уголок», который станет уютным и любимым местом всех днепрян и гостей города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии