Коронавирус в Украине: актуальная информация на 27 мая

Коронавирус в Украине: актуальная информация на 27 мая

27 мая прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 321 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, из них 14 у детей и 58 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 95 человек. За сутки выздоровели 420 человек - уже второй день подряд количество тех, кто выздоровел, превышает количество заболевших; умерли 14 человек.
  • За последние сутки проведено 9412 тестов методом ПЦР.
  • За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Черновицкой области (43), Ровенской области (49) и в Киеве (29).
  • 26 мая закончено процедуры согласования по закупке лекарственных средств. Минфин согласовал паспорт бюджета на их закупку, а в ближайшее время Минздрав подпишет приказ о непосредственном начало закупки лекарственных средств на 2020-й год. За два месяца в Минздраве налажена система закупки и поставки лекарственных средств, а также ускоренное поставки лекарств от международных организаций. Только в течение двух месяцев в регионы завезено лекарственных средств на сумму 1 млрд грн.
  • Пересечение границы Украины собственным автомобильным транспортом не запрещено. Согласно плану выхода из карантина, разработанным Минздравом, авиасообщение возобновится с 15 июня. По возвращении из-за границы человек должен провести обязательные 14 дней в самоизоляции.
  • С 22 мая разрешено спортивные соревнования до 50 человек. В случае необходимости привлечения большего количества лиц МЗ отдельно рассмотрит каждый такой случай. 26 мая на просьбу Украинской ассоциации футбола МЗ согласовало проведение матчей Премьер-Лиги Украины и Кубка Украины и определил одновременную количество человек - до 200 на стадионе. Проведение брифингов и пресс-конференций тоже возможно, но при условии соблюдения противоэпидемических правил, установленных МОЗ.
  • На этой неделе будет созвано рабочую группу из ведущих специалистов и рассмотрен вопрос исключения из протоколов лечения лекарственных средств с учетом последних рекомендаций ВОЗ. Решение будет принято, учитывая мировые тенденции, рекомендации и собственный опыт.
карантин коронавирус Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии