Не заводами едиными: в Днепропетровской области ищут туристические "жемчужинки"

Не заводами едиными: в Днепропетровской области ищут туристические "жемчужинки"

В Днепропетровской области ищут интересные места региона, чтобы популяризировать внутренний туризм в рамках проекта «Туристические магниты Днепропетровщины», который инициировал председатель обладминистрации Александр Бондаренко.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

Проект будут реализовывать в течение 2020-2021 годов. По словам Бондаренко, сейчас нашу область воспринимают исключительно как промышленный регион.

"Тогда как в области есть немало интересных, но малоизвестных уголков. Чтобы популяризировать туристический потенциал нашего края, воплощаем проект «Туристические магниты Днепропетровщины». Все районы области уже прислали информацию о своих «жемчужинках» - сейчас тщательно отбираем материалы и посещаем эти места лично. Хотим посмотреть на них и как специалисты, и как туристы, и понять, будет ли интересно там побывать гостям региона», - отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

По концу проекта определят около 10 «победителей». Среди критериев отбора - транспортная доступность и наличие минимальной инфраструктуры для туристов. После этого планируют создать туристическую карту, где разместят информацию о самых интересных «туристических магнитах» области.

Напомним, появился прогноз погоды на июнь.

Днепр 056 туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии