Новости Днепра: рейтинг самых "грязных" городов, снижение цен на продукты, реконструкция площади Шевченко

Новости Днепра: рейтинг самых "грязных" городов, снижение цен на продукты, реконструкция площади Шевченко

Журналисты сайта 056 подводят итоги уходящего дня: 25 мая.

***

На месте моста, на котором провалилась фура построят понтонный мост для объезда. Для обустройства конструкции отправили колонну техники Минобороны из Одессы. Понтонную переправу будет обустраивать 808-й понтонно-мостовой полк (808 помпой, в/ч А3955) инженерных войск ВСУ.

Экономический эксперт Михаил Крапивко рассказал о возможном снижении цен на продукты. В связи с ростом безработицы и сокращением платежеспособности украинцев в ближайшее время стоит ожидать либо стабилизации, либо снижения цен на продукты питания. Аналитик выдвигает такое предположение из-за послабления карантина.

Несмотря на восстановление работы общественного транспорта, в Днепре сегодня  метро не запустили. Решение о его открытии еще не приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Согласно инфографику от Укринформ, Днепр занял второе место по уровню загрязнения воздуха среди городов Украины. Самым же загрязненным городом Украины эксперты признали Мариуполь с индексом загрязнения 17,9, когда индекс от 7 до 14 обозначает загрязненный воздух, а 14 и выше - очень высокий уровень загрязнения. 

Участники Urban Dnipro показали как будет выглядеть площадь Шевченко после завершения реконструкции. В дальнейшем территория станет полностью пешеходной. Также автор группы присоединился к проектировке и предложил собственные локальные изменения и решения.

Днепр 056 общество новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии