Итоги недели: переход на “адаптивный” карантин, обрушение моста и разрешение ремонтных работ

Итоги недели: переход на “адаптивный” карантин, обрушение моста и разрешение ремонтных работ

Редакция 056 подводит итоги минувшей недели.

***

В Днепре паслись козы в масках. Вероятно, на животных надевают маски, чтобы они не ели мусор и ненужную еду.

***

Парки Днепра заполонили гусеницы. На этот раз местные жители обнаружили множество насекомых в парке им. Богдана Хмельницкого.

***

Решением Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вернули возможность проводить ремонтные работы во время карантина. Работы в квартирах разрешили с соблюдением нормативов по шуму.

***

В ходе весенней высадки растений в Днепре появилось 1900 новых деревьев. Виды деревьев выбирались в зависимости от территории.

***

На Днепропетровщине обрушился мост, по которому передвигался грузовик. Автомобиль в результате обвала частично оказался в воде.

***

В горсовете Днепра поддержали петицию о защите от вредоносных выбросов предприятия “Потоки”. Авторы петиции сообщали, что предприятие нарушало требования природоохранного законодательства.

***

На Днепропетровщине полицейские проводили обыск в домовладении 65-летнего мужчины. На огороде местного жителя было обнаружено и изъято более сотни кустов конопли.

***

В Днепропетровской области в рамках сотрудничества Днепропетровской ОГА и Всемирного Банка продолжает действовать проект “Улучшение здравоохранения на службе у людей”. Еще для двух больниц Днепропетровщины будет закуплено новое современное оборудование.

***

Полицейские обнаружили подозреваемого в подделке и сбыте спецпропусков на проезд в общественном транспорте Днепра. Малолетний сын подозреваемого размещал в Instagram рекламу, а стоимость одного пропуска составляла 350 гривен.

***

В Днепре правоохранители закрыли на съемных квартирах три борделя. Организаторы получали от работы незаконных заведений около 400 тысяч в месяц.

***

В ходе обыска в квартире жителя Днепропетровской области были обнаружены наркотики на сумму более миллиона гривен. Полиция задержала подозреваемого в организации сбыта наркотиков через Интернет.

***

Из решения Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций стало известно, что Днепропетровская область перешла ко второму этапу “адаптивного” карантина. Комиссия опубликовала запреты и разрешения, связанные с новыми правилами.

Днепр 056 новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии