Все об ослаблении карантина в Днепре, - ОБНОВЛЯЕТСЯ

Все об ослаблении карантина в Днепре, - ОБНОВЛЯЕТСЯ

По всей Украине проходит процесс ослабления карантина. Чтобы оставаться в курсе последних и актуальных событий, мы решили собрать все материалы о смягчении карантинных мер в Днепре и области в одном материале.

Ослабление карантина в регионе

Кабмин продлил карантин с 22 мая по 22 июня, однако теперь это будет адаптивный карантин, в регионах начнутся смягчения принятых мер.

Строгий карантин будут вводить в отдельных регионах в случае вспышек болезни. Смягчения будут действовать там, где среднее количество заболевших коронавирусом - 12 и меньше человек на 100 тысяч жителей региона, а заполненность больниц меньше 50%. Мониторинг должен проводиться каждую неделю. 

Состоянием на 22 мая Днепропетровская область была пока не готова к ослаблению карантина. Анализ должны проводить раз в неделю. Решение принимают с учетом оценки эпидемической ситуации по трем показателям и по одному показателю Днепропетровская область не соответствует заданной норме. Вместо положенных 12, среднее количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тыс. населения составляет всего 7,10 за последние 7 дней. Вопрос возобновления транспорта пока откладывается.

Все об ослаблении карантина в Днепре, - ОБНОВЛЯЕТСЯ, фото-1

23 мая Днепропетровщина перешла на второй "адаптивный" этап карантина. Более подробно об адаптивном карантине, что можно, а что остается под запретом - ЗДЕСЬ.

Транспорт

С 22 мая разрешили пассажирские перевозки в городском, пригородном и внутриобластном сообщении, однако в тех регионах, где разрешается ослабление карантина. 

В Днепре внедрили специальный билет для проезда, без которого не можно ехать в общественном транспорте, в электронном виде. Подробнее - ЗДЕСЬ.

С 24 мая в Днепре запустили почти весь общественный транспорт. Какие маршруты доступны - читайте ЗДЕСЬ.

Автовокзал

В Днепре автовокзалы начали работать 25 мая. Для того, чтобы воспользоваться услугами автовокзала необходимо наличие у пассажиров масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. На данный момент открыта сеть автовокзалов «ДОПАС», а также автостанция «Левый берег». 

Туризм

Вот и приближается сезон отпусков, который совпадает как раз с началом ослабления карантина. Многих волнует вопрос, когда же начнётся туристический сезон и можно будет ехать/лететь на отдых. 

Об этом - ЗДЕСЬ.

Гостиницы

22 мая в Украине в отдельных регионах гостиницы возобновляют свою работу.  Гостиницы смогут работать соблюдаяследующие условия.

Детские сады

В Днепре должны заработать детские сады на днях. Чтобы нахождение ребенка в детском саду было безопасным, следует соблюдать определенные правила.

ВНО

В Министерстве образования науки Украины рассказали, что основная сессия начнется 25 июня с тестирования по математике и завершится 17 июля тестированием по химии. Больше - ЗДЕСЬ.

О правилах проведения -ЗДЕСЬ.

Днепр 056 карантин транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии