Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов

В Днепре начали капитальный ремонт площади Шевченко - с расширением пешеходной зоны. Это - часть большого проекту, в который входит реконструкция ул. Яворницкого, которая будет полностью пешеходной. «Одним из приоритетов городской власти за эту каденцию является реконструкция городских территорий, которая бы делала их максимально удобными для пешеходов.

Урбанистические тенденции со всего мира показывают, что, в частности, в центральных частях городов нужно давать больше возможностей передвигаться пешком, гулять. Это правильно и по-человечески», - сказал мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра строительства 22 мая. В ходе ремонта вместо асфальта здесь выложат мостовую, а тротуары вымостят бетонными плитами. Также установят скамейки, обновят освещение, заменят ливневую канализацию, оборудуют зеленые островки. Площадь строят и с учетом элементов доступности.

Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-1 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-2 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-3 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-4 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-5 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-6 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-7 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-8 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-9 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-10 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-11 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-12 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-13 Борис Филатов о капитальном ремонте площади Шевченко: один из приоритетов в реконструкции городских территорий - удобство для пешеходов, фото-14

Борис Филатов отметил, что во время ремонта немало внимания уделено именно замене сетей: «Когда мы беремся за капитальные реконструкции городских локаций, то перекладываем водопровод, ливневую канализацию и другие сети. Это требует немалых финансовых ресурсов, впрочем это позволит избежать проблем в будущем».

Закончить площадь Шевченко планируют в сентябре этого года. Кроме этого, в прилегающих дворах также ремонтируют внутриквартальные дороги. Сейчас работы продолжаются по ул. Дмитрия Донцова, 2, 4, 6 и ул. Владимира Вернадского, 35. Для местных дворов это первый системный ремонт со времени возведения здесь домов. «Мы рады, конечно. 50 лет, как сданы дома, это первый такой ремонт», - сказала местная жительница Лариса Андреевна. По просьбе активных жителей близлежащих домов обратят внимание также и на озеленение.

Еще одну здешнюю адрес - ул. Ивана Акинфиева, 15 - начнут ремонтировать в июне.

Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии