Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит

Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит

Все хозяева четырехлапых животных хотят, чтобы их питомец всегда был в безопасности. Однако иногда собака может убежать и даже технологический ошейник с навигатором может подвести и не поможет вернуть хвостатого члена семьи домой. Для таких ситуаций, собакам начали вживлять чипы, которые не только помогут ее найти, но и дадут ряд других плюсов.

Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит, фото-1

Сегодня работает международная поисковая сеть, с помощью которой можно отыскать потерянную собаку. В Украине работает единая база чипированных животных Украины tracer.com.ua, напрямую связанная со всемирной сетью. Помимо этого, в базу данных можно информацию о всех прививках и процедурах, которые получило животное. В дальнейшем это пригодится для оформления документов родословной, участия на выставках и выездов в другие страны.

Установить микрочип животному можно практически в любой ветеринарной клинике. В среднем, цена такого девайса колеблется от 250 до 350 гривен. Вживляется микрочип единожды, после чего можно зарегистрировать своего питомца в базе данных. В Днепре животных чипируют в КП "Зооконтроль".

Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит, фото-2

Имплантируется чип как собакам, так и кошкам подкожно между лопаток (по средней линии в районе холки). Операция проводится без анестезии, после чего ветеринар проверяет установленный чип на считываемость. Далее на шею на несколько дней одевается специальный воротник, который не позволяет расчесывать место прокола, тем самым занести инфекцию. Заявку на внесение в международное хранилище данных врач оставляет сам.  

Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит, фото-3

Если вы занимаетесь разведением породистых собак, вам необходимо будет чипировать животных. С помощью процедуры вы зафиксируете в базе данных породу собаки и ее родословную. Таким образом, покупатели будут полностью уверены в животном, которое будет радовать их будущем. Помимо этого, без чипирования собаку не допустят к соревнованиям и выставкам. Это связано не только со всевозможными фальсификациями, но и ради безопасности и здоровья других четырехлапых участников.   

Днепрянам на заметку: чипирование собак, зачем это нужно и сколько стоит, фото-4

С 2019-го года в Украине ввели обязательное оформление документов животного для выезда с ним из страны. В том случае, если вы не захотите надолго расставаться со своим любимцем, вам придется оформить ветеринарный паспорт, в который следует внести все прививки, адрес проживания и данные о вживлении микрочипа. Благодаря чипу можно будет подтвердить подлинность документа и здоровье собаки. Стоимость санитарного-ветеринарного паспорта составляет 51 гривну 29 копеек. Помимо оформления документов, для международной перевозки собаке необходимо сделать ряд необходимых прививок, вакцину от бешенства, а также получить формы 1 ВЕТ, 1 ВЕТ (СНГ) и ветеринарный сертификат. Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не ранее чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдается государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре требуют запретить стоянку больших грузовых автомобилей во дворах.

Днепр 056 животные чипирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии