Эффективная биологическая защита растений от вредителей

Ежегодно сельское хозяйство Украины теряет большую часть урожая в результате повреждения вредными насекомыми. Для защиты от вредителей широко применяют химические инсектициды которые негативно влияют не только на вредных, но и на полезных насекомых. Кроме того при частом применении химических  инсектицидов может возникать резистентность вредителей к препаратам. В связи с этим все большей популярности набирает биологический метод защиты растений от вредителей. Биологические инсектициды состоят из микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, которые вызывают гибель вредных насекомых. Биологические препараты в отличии от химических предназначены не для полного уничтожения популяции вредного вида а лишь для существенного ограничения развития вредителей, а также не имеют негативного влияния на окружающую среду.

C:\Users\vasylenko\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\lice-1271992_1920.jpg
C:\Users\vasylenko\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\lice-1271992_1920.jpg

Компания «БТУ-Центр» - украинский производитель микробных и ферментных препаратов для сельского хозяйства. Компания «БТУ-Центр» уже 20 лет проводит научные исследований и разрабатывает эффективные решения в области биологической защиты и питания растений, технологий оздоровления почв. Каждый биопрепарат - это тщательно отобранные штаммы микроорганизмов с собственного музея компании специалистами с более чем 30-летним опытом работы. На базе предприятия действует собственное производство и современные аттестованы лаборатории.

Учеными компании «БТУ-Центр» была создана целая линейка биологических препаратов для защиты растений от вредителей, в которую входят биологические инсектициды: Битоксибацилин-БТУ, Лепидоцид-БТУ,  Актоверм,  Актоверм-Формула, и Метавайт.

Биологические инсектициды Битоксибацилин-БТУ, Лепидоцид-БТУ  и  Актоверм-Формула представляют собой спорово-кристаллический комплекс бактерий  Bacillus thuringiensis и имеют кишечное действие. Их эффективность проявляется при попадании в кишечник насекомого при их активном питании. Специфичность действия данных инсектицидов на насекомых связана со своеобразием их пищеварительной системы: комбинации рН, содержания солей и ферментов, необходимых для разложения и активации токсина бактерии.

Биологический инсектицид Актоверм содержит в своем составе комплекс природных авермектинов которые образуют - аверсектин С (0,2%). Проникая в организм вредителя, Аверсектин С влияет на нервную систему, вызывая паралич, после чего вредитель погибает.

Действующим фактором биоинсектицида Метавайт  является жизнеспособные клетки грибов -  Metarhizium anisopliae, Beauveria bassiana и бактерий: Bacillus pumilis, Bacillus thuringiensis var. thuringiensis, Pseudomonas fluorescens, Streptomyces sp., которые имеют высокую инсектицидную активность. Биоинсектицид Метавайт имеет контактно-кишечный характер действия. Энтомопатогенные грибы биопрепарата Metarhizium anisopliae и Beauveria bassiana способны прорастать через хитиновые и прочие покрытия вредителей, поражая жировую ткань и кишечный тракт, они раскладывают хитин и образуют ватный нарост мицелия на теле вредителей, вызывая нарушение всех функций организма. Хитиназы грибов раскладывают хитин фитопатогенов, что способствует уничтожению возбудителей болезней растений. Благодаря содержанию в своем составе спор, эндо и экзотоксинов, продуцируемых бактерией Bacillus thuringiensis, вызывает нарушение функции кишечника, паралич нервной системы, мышечной ткани и органов дыхания,  подавляет синтез РНК в клетках вредителей из-за наличия в составе бета-экзотоксинов. Также препарат способен повышать устойчивость растений к фитопатогенам, что способствует улучшению фитосанитарного состояния почвы и усилению инсектицидного действия биопрепарата, благодаря бактериям Streptomyces s р., Bacillus pumilus и  Pseudomonas fluorescens.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии