Коронавирус в Украине: актуальная информация на 18 мая

18 мая прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

По данным МОЗ:

  • В Украине за минувшие сутки зафиксировано 325 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 у детей и 81 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 83 человека. Выздоровели за сутки 160 человек, умер 21 человек.
  • За последние сутки проведено 5098 тестов методом ПЦР.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев за последние сутки зарегистрировано во Львовской области (47), Ровенской области (41) и в Киеве (41).
  • Глава Минздрава сообщил, что 18 мая будет подписан приказ о введении ИФА-тестирования на антитела к COVID-19. Максим Степанов отметил, что за счет ИФА-тестов планируется существенно увеличить количество лиц, которые будут проходить тестирование. Прежде всего тестировать лиц с проявлениями коронавирусной болезни, также всех без исключения контактных лиц, даже тех, у кого нет симптомов. Тестировать все группы риска: Национальная полиция, Национальная гвардия и тому подобное. Тестирование лиц, по определению МОЗ, будет проводиться бесплатно, за счет государства.
  • Министр здравоохранения призвал граждан соблюдать карантинных мероприятий МЗ. Людям, которые вопреки рекомендациям специалистов нарушают карантин, Максим Степанов рекомендовал обратить внимание на статистику новых заболеваний и летальных исходов. Он еще раз подчеркнул, что коронавирус - это не шутки.
  • Минздрав намерен поставить вопрос о применении санкций в отношении тех органов местной власти, которые нарушают карантин. В частности, по словам министра, речь идет о необходимости контроля за соблюдением карантинных мероприятий со стороны тех органов, которые имеют соответствующие полномочия.
  • Кроме повышения заработной платы медицинским работникам, Минздрав предлагает установить новые стандарты оплаты труда медиков.
  • Максим Степанов считает, что в приоритете медреформы должен стоять качественная медицина. Для обеспечения этого принципа Минздрав считает необходимым пересмотреть тарифы на оказание медицинских услуг, привести их к реальным цифрам, ввести соответствующие коэффициенты по качеству оказания медпомощи.
  • Министр отметил, что некоторые тарифы, например, на лечение инфаркта и инсульта, не покрывают стоимости лечения и является иногда вдвое меньше. При таком течении событий о качестве оказания медпомощи уже нельзя говорить. По словам главы Минздрава, именно в связи с необходимостью повышения качества оказания медицинской помощи Минздрава просматривает и корректирует определенные элементы реформы.
карантин коронавирус заражение Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии