В Днепре интернет-агитаторы распространяли фейки об эпидемии COVID-19

В Днепре интернет-агитаторы распространяли фейки об эпидемии COVID-19

За последнюю неделю киберспециалисты разоблачили почти 50 новых интернет-агитаторов, которые распространяли разные фейки об эпидемии COVID-19 в сети.

Часть из них работали в Днепре, сообщает пресс-служба СБУ.

За время карантина правоохранители раскрыли 370 таких интернет-агитаторов и выяснили, что 17 из них действовали по заданию российской стороны. Всего заблокировали почти 2,5 тысячи интернет-сообществ с миллионной аудиторией. Анализ специалистов показал, что активность спецслужб страны-агрессора и управляемых ими агентурных сетей только растет.

"Агитаторы используют любые информационные поводы для создания у граждан ощущение неконтролируемого хаоса в стране, паники и неспособности государственных органов выполнять свои функции по назначению. В частности, через социальные сети российские спецслужбы и управляемые ими агентурные сети троллей призывали к нарушению карантина, проведение акций протеста, силового захвата власти и информационной поддержки деструктивных и антигосударственных мероприятий", - говорится в сообщении.

СБУ открыла уголовные производства по 17 агитаторам, которые работали по заданию российской стороны (ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины). Помимо Днепра, такие агитаторы «работали» в Киеве, Одессе, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницком, Конотопе, Ивано-Франковске, Хмельницком и Жашкове. В СБУ призывают интернет-пользователей быть внимательными и уделять особое внимание безопасности в интернете, доверять лишь информации из официальных источников. Также напоминаем, что в Украине продлили санкции в отношении российских соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" и других веб-ресурсов и программных продуктов РФ.

Напомним, на Днепропетровщине ищут свидетелей смертельной аварии.

Источник информации: официальный сайт СБУ.

Днепр 056 СБУ РФ агитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии