Загруженность больниц не больше 13%: ситуация с коронавирусом в Украине

Загруженность больниц не больше 13%: ситуация с коронавирусом в Украине

В Украине за минувшие сутки 433 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 32 у детей и 57 у медиков. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 119 человек. Выздоровели за сутки 210 человек, умерли 17 человек.

Об этом рассказал на брифинге Министр здравоохранения Максим Степанов, передаёт 056.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за последние сутки зарегистрировано в Киеве (59), Киевской (54), Львовской (50) и Черновицкой (47) областях.

Глава МОЗ отметил, что государство полностью покрывает стоимость лечения больных COVID-19 в стационарных условиях. Утверждены 4 гарантированных государством пакеты: стационарное лечение, экстренная медицинская помощь, мобильные бригады, стационарная помощь больным в апреле в больницах, которые не вошли в перечень опорных медучреждений для лечения больных коронавирусной инфекцией.

МЗ поручил Национальной службе здоровья максимально ускорить процесс заключения договоров с медицинскими учреждениями. Министр здравоохранения отметил, что некоторые больницы уже получили средства, в том числе для выплаты повышенной зарплаты своим работникам. Он заверил, что на этой неделе все договоры будут заключены и все медучреждения получат средства.

С 18 мая Минздрав планирует начать распределение защитных костюмов среди больниц и лабораторных центров. Глава Минздрава отметил, что груз с костюмами прибыл в Украину. Министр также сообщил, что на сегодня загруженность украинских больниц составляет не более 13%. Медицинские учреждения способны оказывать медицинскую помощь больным COVID-19 в полном объеме.

Напомним, в Днепре на сегодня 318 зафиксированных случаев коронавирусной инфекции.

Днепр 056 коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии