Кадры, которые должен увидеть каждый: днепровские спасатели на пожарах в Чернобыльской зоне, - ВИДЕО

Кадры, которые должен увидеть каждый: днепровские спасатели на пожарах в Чернобыльской зоне, - ВИДЕО

Спасатели из Днепра и других городов области отправились 14-го апреля ночью в Зону отчуждения для тушения масштабных пожаров, которые охватили Чернобыль. В сводном отряде были пожарные городов Днепр, Каменское, Кривой Рог, Павлоград, Никополь и Синельниково, всего 32 человека и 6 единиц техники. Группы возвращались и ехали новые. Состоянием на 23 апреля, 149 спасателей из Днепропетровщины в отдельных ячейках тушили лесные пожары в Чернобыльской зоне.

Пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева побывала на месте происшествия и сняла кадры, как наши спасатели борются с опасной стихией.

"Вы проживете это видео, глядя на экран гаджета, а пожарные ГСЧС все это прожили сами. Крупный пожар в Чернобыльской зоне, который возник из-за человеческой халатности, стал испытанием для наших ребят. Поэтому, очень просим думать перед тем, как что-то сделать, особенно, если это может привести к трагедии", - говорится в сообщении.

Как сообщила Дарья Гречищева, отряд из Днепропетровщины стал одним из самых больших по количеству людей и техники. С 14 по 30 апреля спасатели круглосуточно боролись со стихией, сменяя друг друга. 

Отметим, что состоянием на сегодня, местами в зоне пожаров продолжаются тления.

Днепр 056 Чернобыль пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии