В Днепре волонтеры изготавливают защитные щиты для медиков: как присоединиться и помочь

Эпидемия коронавируса, карантинные меры стали настоящим испытанием для всего населения. Малый и средний бизнесы несут потери, но в то же время многие объединяются, чтобы помочь в борьбе с новым вирусом и поддержать наших медиков.

Волонтеры Днепра изготавливают защитные щиты для медиков, собирают средства, все необходимое. Мы решили начать рассказывать о тех, кто присоединился к борьбе и вносит свой вклад, помогая медикам, незащищенным слоям населения и другим.

Одними из таких стали днепровские волонтеры службы доставки ROCK&ROLL и ресторана «Итальянский квартал», которые запустили производство защитных щитов для медиков. Именно этих средств защиты не хватает в местных больницах.

«К сожалению, не смотря на усилия государства и тысячи волонтеров, в Украине очень высокий уровень заболеваемости медиков на COVID-19, а это больше 20%. Сейчас Украина входит в пик заболеваемости и в Днепре также произошел резкий скачок. Есть существенная вероятность того, что придется задействовать резервные больницы. Все мы видели кадры медиков в костюмах «космонавтов» в западных странах. На данный момент в украинских больницах их практически нет», - рассказал Сергей Головацкий.

Так, волонтеры уже изготовили и передали партии защитных щитов медикам в терапевтическое отделение больницы № 9 и отделение анестезиологии и интенсивной терапии № 1 Областной клинической больницы имени И. И. Мечникова.

Волонтеры отмечают, что идея создания медицинских щитков принадлежит не им, а чешским коллегам. Саму методику изготовления последние выложили в свободное пользование и первыми в Украине ею успели воспользоваться во Львове. Далее эстафету перехватили днепряне, предварительно ознакомившись со всей имеющейся информацией.

Сотрудники службы доставки и ресторана рассказывают, что технология заключается в том, что на огромных принтерах изготавливают цветные детали, которые и есть основой и креплением к защитным экранам. Затем вручную волонтеры вырезают пластиковые щиты. Благодаря лазеру, сам процесс становится максимально быстрым и экономным. По итогу, детали плотно прилегают к лицу и не создают медикам никакого дискомфорта во время работы. Еще одно немаловажное преимущество то, что маски можно отрегулировать под любой размер головы, что делает их универсальными.

Если вы хотите присоединиться к благотворительному делу, то это возможно сделать несколькими способами:

1. Заплатить за медицинские щиты, которые затем передадут медработникам на сайтах RNR.COM.UA https://rnr.com.ua/ или IK.DP.UA https://ik.dp.ua/

2. Заказать еду сервиса доставки ROCK&ROLL и часть средств будет передана на производство медицинских щитов.

3. Помимо этого, есть возможность подключиться к самому производству защитных медицинских щитов:

пошива масок;

лазерной резке пластика;

3D печати.

Отметим, что защитные экраны пока не сертифицированы, но тем не менее соответствуют всем требованиям.

Днепр 056 карантин коронавирус волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии