Днепропетровские власти позвали киевских политиков и звезд шоу-бизнеса в Петриковку (ФОТО)

В Киеве прошел шестой ежегодный бал-маскарад "Карнавалия".

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облсовета.

Главная цель этого мероприятия - поддержка и развитие украинских и зарубежных культурных традиций, распространение меценатства и благотворительности в Украине.

Нынешняя «Карнавалия» была посвящена поддержке Петриковской росписи, как претендента на включение в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В ярком действе приняли участие около тысячи бизнесменов и политиков, звезд музыки и кино, литераторов, дипломатов и журналистов. Среди почетных гостей нынешней "Карнавалии" - Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Украине Ион Стэвилэ, руководитель Международного Фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, директор австрийского культурного форума Якоб Форст-Баттал, дипломаты и другие. А также, певцы и актеры: Ирина Билык, Артур Боссо, Анна-Мария, Лада Лузина, Андрей Кравчук, Амадор Лопес, Илария, Ольга Сумская, Соломия Витвицкая, Татьяна Ширко, Иван Березовский, и многие другие известные в мире искусства личностей.

Изюминкой «Карнавалии» стало двухметровое панно «Птица Счастья», к созданию которого в рамках мастер класса от петриковских мастеров присоединились более 800 гостей вечера. Известная актриса Ольга Сумская, которая одной из первых присоединилась к мастер-классу, призналась, что обе ее дочери учились петриковской росписи на курсах рисования. Но она понимает, что для ощущения всей сакральности этого искусства нужно посетить саму Петриковку. Это она планирует сделать со всей своей семьей.

«Мы гордимся тем, что наш Петриковская роспись становится все популярнее в Украине. Свидетельством этого является большое внимание ведущих мастеров культуры Украины и дипломатов в презентации этого искусства в рамках «Карнавалии». Мы предоставили возможность участникам «Карнавалии» не только увидеть лучшие образцы народного творчества Приднепровья, но и попробовать самим написать картину по петриковсковским технологиям. Участники благотворительного мероприятия единогласно поддержали нашу инициативу - предоставление петриковской росписи статуса нематериального наследия ЮНЕСКО», - отметил председатель облсовета Евгений Удод.

Днепропетровские власти позвали киевских политиков и звезд шоу-бизнеса в Петриковку (ФОТО), фото-1

 IMG_0627

 23

 _tim2170_gglc_aidja

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии