Матери днепропетровцев, погибших в Афганистане, просят вернуть им льготы

Женщины, чьи сыновья остались навечно в афганской земле, обратились к народному депутату Украины Ивану Ступаку с просьбой на законодательном уровне решить вопрос возвращения им статуса семей погибших военнослужащих.

Об этом сайту 056.ua рассказал сам народный депутат.

По его словам, статус семьи погибшего военнослужащего позволяет матерям днепропетровских "афганцев" увеличить льготу на оплату услуг ЖКХ до 100%. 

В тоже время Иван Ступак считает, что гораздо эффективней заменить льготы адресной помощью.

"Это общемировая практика, когда человек, нуждающийся в социальной поддержке государства, получает адресную финансовую помощь. Которую он может потратить по своему усмотрению. Приведу пример: пожилая женщина прикована к постели и на улицу не выходит. Но государства берет и ее в расчет, когда выделяет компенсацию перевозчикам за провоз льготных пассажиров. Считаю, что замена льгот адресной помощью позволит, во-первых, сделать такую помощь более эффективной, во-вторых, существенно сократит расходы государственного бюджета", - считает народный депутат Украины Иван Ступак.

Напомним, на сегодняшний день семьи погибших в Афганистане воинов-интернационалистов, пользуются 22 видами льгот. В том числе имеют 50% скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг. Из городского бюджета каждая такая семья ежегодно получает адресную помощь в размере 11 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии