В Днепропетровской области милиционеров могут посадить на 15 лет за разбой

К пятнадцати годам лишения свободы могут приговорить адвоката и бывших милиционеров за совершение разбойного нападения.

Прокуратурой Днепропетровской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту совершения разбоя. Троих человек обвиняют в завладении имуществом в крупных размерах и незаконном лишении свободы, совершенного по предварительному сговору адвокатом и двумя бывшими милиционерами (ч.4 ст.187 и ч .2 ст.146 УК Украины).

Адвокат и милиционеры в апреле прошлого года, по предварительному сговору, с целью завладения демонтированными стальными трубами, общей стоимостью 567 330 гривен, совершили разбойное нападение на территорию предприятия, где они хранились. Они заранее подыскали грузчиков и специальный автотранспорт для перевозки похищенного имущества. Пытаясь создать видимость законности своих действий, злоумышленники, во время нападения, использовали головные уборы, палки и фиксаторы ограничения движения, похожие на экипировку правоохранителей.

Во время нападения злоумышленники нанесли телесные повреждения охраннику предприятия и еще двум лицам, которые оказались рядом, повалив их вниз на пол, и на протяжении четырех часов удерживали в таком положении.

Наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины за совершение разбоя - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии