Выплаты семьям и льготы предпринимателям: итоги сессии горсовета Днепра

Сегодня прошла 56-я очередная сессия горсовета. Депутаты поддержали ряд важных решений, в частности, финансовой помощи наиболее уязвимым категориям населения, а также налоговых льгот для некоторых предпринимателей. 

Об этом рассказал мэр Днепра Борис Филатов после сессии.

Он отметил, что город продолжает функционировать, а «единство позиции городских избранников сейчас стала беспрецедентной».

Выплаты семьям и льготы предпринимателям: итоги сессии горсовета Днепра , фото-1

Среди важных решений сессии - принятие выплат материальной помощи для почти 10 тыс. семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью в возрасте до 18 лет, а также это детские дома семейного типа, малообеспеченные, многодетные, приемные и опекунские семьи.

Депутаты поддержали программу «Муниципальная няня», которая предусматривает финансовую поддержку 266 семей медиков и правоохранителей, которым из-за карантина не на кого оставить маленьких детей. Средства пойдут на оплату услуг нянь.

Одновременно с 1 мая по 1 июня предприниматели первой и второй группы плательщиков получат налоговую льготу. Так, для первой группы ставка на этот период составит 0%. Предприниматели второй группы заплатят наполовину меньше. В дальнейшем будут наблюдать за развитием ситуации и ходом карантина. В течение следующих сессий налоговые льготы пересматривать.

Напомним, ранее мы писали, что в морги передали средства индивидуальной защиты. 

Днепр 056 сессия горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии