Директор ЛГБТ-организации «Хром» Стас Алексеенко: «На День святого Валентина подарю любимому что-то большое и сладкое»

Как говорят социологи, в любом сообществе или государстве порядка 10% людей имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. То есть, они в меньшинстве. А меньшинство, так или иначе, всегда является уязвимым.

Кроме того, традиционное общество по определению является гомофобным, поскольку в сознании большинства людей бытует убеждение, что из-за гомосексуальных пар это самое общество не имеет будущего. Причина тому проста — гомосексуальные пары не могут иметь потомства.

Гомофобным является и Днепропетровск. Бывший закрытый город, оплот развитого социализма и кузница кадров для СССР с опаской и неприятием относится к гомосексуалистам и лесбиянкам. Для большинства днепропетровцев война, алкоголизм и наркомания не так отвратны, как однополая любовь.

романтические комедии
романтические комедии

Но тем не менее, люди, представляющие ЛГБТ-сообщества, (лесбиянки-геи-бисексуалы-трансвеститы) живут среди нас. И они любят друг-друга. Сегодняшний праздник — День святого Валентина — это и их праздник. Как же гомосексуалисты будут отмечать это торжество? Журналист 056.ua пообщался с директор ОО «Хром» Станиславом Алексеенко, который борется за защиту прав ЛГБТ-сообществ, чтобы узнать, что для днепропетровских гомосексуалистов означает День святого Валентина.

_y3wiIsFYK4

- Станислав, существуют ли какие-либо традиции отмечания Дня святого Валентина в ЛГБТ-сообщестзвах Днепропетровска и Украины?

- Традиции настолько различны и индивидуальны,что сказать о какой-то закономерности очень трудно. Общее лишь то,что одинокие в это день ищут больше приключений на свою пятую точку, чем обычно. А влюбленные устраивают романтический ужин при свечах или идут в кино на романтическую комедию. Ну а кто-то смотрит фильм дома, в обнимку с подушкой.

- Есть ли какие-либо отличия в восприятии праздника в гетеро- и гомосексуальных парах?

- Долгое время наблюдая за ребятами из этих двух средах я заметил, что этот праздник и воспринимается и отмечается настолько одинаково что я иногда забываю в какой компании я нахожусь. Одинаково страдают и жалуются на этот "хороший" день или трепетно вздыхают о намеченных любовных приключениях.

- Как лично Вы будете отмечать День святого Валентина, какие подарки будете дарить любимым?

- Для меня этот день традиционен - я «сматываюсь» куда подальше и веселюсь до упаду. В этот год немного традицию скорректировал - после празднования сразу на работу, а с работы - снова на пляски. Любимых людей у меня много, поэтому приходится усреднять подарки и больше уделять внимание самому общению. Самому любимому, наверно, подарю то, что обожаем мы оба - заядлые сладкоежки. Что-то большое и сладкое.

- Станислав, один общий вопрос - как часто вы сталкиваетесь с непониманием и не восприятием нетрадиционной сексуальной ориентации в нашем городе?

- Знаете, я лично уже перестал замечать и реагировать на отсутствие толерантности, а больше стал уделять внимание близкому толерантному окружению. Гомофобия есть и она будет как и гомосексуальность и пора уже смириться с этой мыслью. Любите и будьте любимыми!

Беседовал Андрей Никитин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии