В Днепропетровске показали «Звичайну справу»

В днепропетровском кинотеатре "Правда-кино" презентовали украинскую картину "Звичайна справа". Показ состоялся в рамках проекта "Другое кино".

Журналист 056.ua побываал на презентации фильма.

Картина "Звичайна справа", как признается режиссер Валентин Васянович, это история обычных людей, которые "не похожи на героев голливудских блокбастеров. Скорее, они похожи на нас. А если еще точнее - они - отображение каждого из нас". 

Для режиссера Валентина Васяновича это первая проба в игровом кино. И, как на наш взгляд, дебют оказался очень удачным. Автор картины обошелся без захватывающих погонь, перестрелок, насилия и с**кса. Васянович сделал ставку на внутренние переживания героев ленты, на их поиск ответов на самые важные вопросы: для чего мы приходим в этот мир, что должны оставить после себя.

Режиссер "заставил" зрителя сопереживать всем героям фильма. Потому что едва ли в картине найдется абсолютно счастливый и беззаботный персонаж.

"Фишкой" истории можно назвать повествование от первого лица - психотерапевта Толика, который двадцать лет назад, по настоянию родителей закончил медицинский. Он занялся психотерапевтической практикой, чтобы быть похожим на отца - известного в городе психиатра. Но через 20 лет работы в клинике, по признанию главного героя, он понял, что ошибся с выбором профессии.

Тогда же к нему пришел дар поэта. НА бланках рецептов психотерапевт Толик писал стихи. Которые, впрочем, не могли принести ему денег. О том, как переживал свой внутренний разлад - между долгом содержать семью и творить для души - в картине "Звичайна справа".

Не будем пересказывать сюжет ленты. Но картина стоит того, чтобы посмотреть ее. Так что приглашаем днепропетровского зрителя в "Правду-кино".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии